Борьба. Гусяк: "Ехала в Тбилиси за золотом"

С недавнего чемпионата Европы по борьбе, который проходил в Тбилиси, львовянка Ирина Гусяк привезла бронзовую медаль, завоеванную в весовой категории до 55 кг.
0
30 марта '13 13:56
Ирина Гусяк, borba.ua
Ирина Гусяк, borba.ua
Для магистрантки университета физкультуры эта континентальное первенство стало дебютным в категории "взрослых" турниров. Ранее Гусяк становилась чемпионкой мира среди студентов, победительницей Гран-при имени Медведя, обладателем командного Кубка европейских наций.
 
"Если положить руку на сердце - ехала в Тбилиси за золотом, - призналась Ирина Гусяк в интервью газете Високий Замок. - Была настолько уверена в себе, о другом результате и не думала. Вообще, по жизни я максималистка. Поэтому любое место, кроме первого, меня не устраивает. В этот раз немного не дотянула..." 
 
"Хотя в начале все складывалось хорошо - победила француженку, белоруску. В полуфинале неожиданно для себя уступила гречанке Марии Преволараки, бронзовому призеру Олимпиады. Первый период выиграла у нее без труда. Во втором - остановилась, не было активности - и я, и она боялись делать неосторожные движения. Судьи почему-то вынесли предупреждение именно мне, что дало сопернице балл. За 30 секунд до конца, в отличие от гречанки, я оживила борьбу, гречанка убегала от меня, но судьи, к сожалению, не оценили этого. В третьем периоде был клинч, который арбитры отнесли в пользу Марии. Ну а в борьбе за бронзу я была более собранной, победила полячку Катажину Кравчик".
 
"Сердилась ли на себя за то, что не взошла на самую высокую ступеньку пьедестала? Была немного разочарованной, даже всплакнула. Вместе с тренером сразу начали разбирать ошибки. Он сказал, что третье место - не мое. Я и сама это знаю, сделала выводы. Тренер поддержал меня. Как и мой отец, мой близкий друг, кстати, тоже борец. Они всегда за меня болеют. Зная мой характер, говорят: главное - чтобы была здоровой, не получила травм. А победы обязательно придут..."
 
"Что значит для меня тбилисская медаль? Можно сказать, это первый шаг на пути к следующей Олимпиаде. Чтобы поехать туда, надо еще многого достичь, но важный почин сделан. Следующий ближайший мой старт - участие в студенческом чемпионате Украины, который стартует 6 апреля. Постараюсь никого не разочаровать", - говорит 22-летняя спортсменка.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...