Дзюдо. Украинец Плиев берет серебро Гран-при

В Риеке (Хорватия) 24-летний Сергей Плиев занял второе место в весовой категории до 66 кг.
0
16 сентября '13 21:02
Сергей Плиев (первый слева), ippon.org
Сергей Плиев (первый слева), ippon.org
На пути к финалу подопечный Данила Воловича одержал три победы, сообщает ИА Дзюдо Украины.
 
На стадии 1/8 финала Плиев выиграл "юко" у Кеннета ван Гансбеке из Бельгии, в четвертьфинале наш дзюдоист амплитудным броском через бедро оставил не у дел британца Натана Барнса. 
 
Всего лишь девять секунд понадобилось украинцу, чтобы оформить пропуск в финал, перед молниеносным зацепом изнутри в исполнении Плиева не устоял еще один представитель Великобритании, серебряный призер турнира Grand Slam в Москве-2013 Колин Оатс. 
 
К слову, на недавнем ЧМ-2013 в Рио-де-Жанейро 30-летний Оатс преподнес сразу две сенсации, поочередно победив двукратного чемпиона мира в весовой категории до 60 кг Ришода Собирова из Узбекистана и олимпийского чемпиона Лондона-2012 грузина Лашу Шавдатуашвили.
 
Подняться на высшую ступень пьедестала почета дзюдоисту из Днепропетровска помешал 25-летний россиянин Денис Лаврентьев. 
 
Серебро хорватской чеканки стало для Сергея Плиева третьей наградой на международной арене в его спортивной карьере. В 2010 году наш дзюдоист выигрывал бронзу на этапах Кубка мира в Тбилиси (Грузия) и Лиссабоне (Португалия). 
 
Второе место на турнире серии Гран-при в Риеке принесло Плиеву 180 баллов в рейтинг-лист IJF, две тысячи долларов США призовых и позволило впервые выполнить норматив мастера спорта Украины международного класса.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...