Россия переманивает украинских чемпионов по самбо

Предложение выступать за российскую сборную по самбо получили мастера спорта международного класса по самбо Александр Туровский и Владимир Жих.
0
18 декабря '13 14:12
cit.ua
cit.ua
Об этом, как сообщает АН-Крымв ходе пресс-конференции рассказал президент Ялтинской федерации борьбы самбо и дзюдо Руслан Панченко.
 
По словам президента федерации, эти двое спортсменов - сильнейшие самбисты Украины. Они привезли с прошедшего недавно чемпионата Европы золотую и серебряную медали.
 
Несмотря на достижения спортсменов, местные власти не озабочены развитием самбо и дзюдо в Ялте, говорит Панченко.
 
"Есть государственная программа, которая обязывает горсовет выплачивать стипендии спортсменам, однако в связи с тем, что якобы в бюджете нет денег, никто из спортсменов стипендии не получил", - рассказал Панченко.
 
Однако достижения ялтинских чемпионов интересны представителям других стран.
 
"Я не скрываю, что Владимиру Жиху и Александру Туровскому было предложено российское гражданство и переход в сборную России. Предложение поступило от старшего тренера сборной Дмитрия Трошкина. Потому что с 2020 года самбо станет олимпийским видом спорта, и другие сборные активно готовят олимпийские команды", - добавил Панченко.
 
Предложение России ялтинские спортсмены пока не приняли, но если отношение к их спортивным достижениям на местном уровне останется прежним, они более детально рассмотрят такую возможность.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...