Дзюдо. Зантарая: "Предложения поступают, но в Россию точно не перееду"

24 апреля в Монпелье (Франция) стартует чемпионат Европы по дзюдо, а уже сегодня ночью на него отправится ведущий украинский дзюдоист Георгий Зантарая.
0
21 апреля '14 12:58
Георгий Зантарая, Getty Images
Георгий Зантарая, Getty Images
О составе сборной Украины: "На чемпионате Европы выступят все сильнейшие: в первых трех категориях будет по одному спортсмену, в трех самых тяжелых - по два, в категории до 82 кг мы не будем представлены. Не будет только Сороки - он травмировался".
 
О целях на чемпионат Европы: "Цели, как всегда, амбициозные, постараемся взять как можно больше медалей. Мне, конечно же, тоже хочется вернуться с медалью".
 
О своих главных соперниках: "Я недавно перешел в другую категорию - до 66 кг. Кто соперники - все обычные люди: две руки, две ноги, одна голова. Я у них у всех выигрывал кого-то выделять нет смысла. Надо настраиваться на всех как на последнюю схватку".
 
Об основных стартах в этом году: "1 июня начинается олимпийский отбор, который будет длиться аж до апреля 2016 года. Но на Кубок мира в Испанию мы наверное не поедем. Самые сильные украинские дзюдоисты будут ездить на турниры Гран-при и Гранд Слэм, где можно набрать очки в три раза больше, чем на Кубке мира. Если, конечно, у страны будут деньги".
 
О финансировании дзюдо в нашей стране: "Ну, пока мы ездим на все соревнования, но в основном мы ездим в долг, в надежде, что государство потом вернет все потраченные нами деньги. Частично Федерация помогает. Кто-то сам за себя платит. Может, у кого-то личные спонсоры есть".
 
О предложениях выступать за сборную другой страны: "Пока никто не уходил. Что касается меня, то не хотелось бы. Хотя предложения регулярно поступают. Даже дня четыре назад звонили из Грузии, спрашивали, как там, что там. Но в Россию точно никогда не перееду. Дзюдо – это, с одной стороны, удовольствие, но кормить семью тоже ж надо. Кому понравится, если ты работаешь, а тебе элементарно не оплачивают твою работу? Но пока я никуда переезжать не собираюсь, и не хочу. Украина мне дала все, что у меня есть".
 
О том, пойдет ли его сын по стопам отца: "Ему скоро будет два годика, и у него уже есть кимоно. Иногда он уже ездит со мной на тренировки..."
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...