WWFC 8: Барабаш поборется за чемпионский пояс

В Киеве состоится крупномасштабный турнир по смешанным единоборствам WWFC 8.
90
1 сентября, 12:53
Александр Барабаш
Александр Барабаш /WWFC

Меньше месяца остается до главного ММА-события этой осени в Украине. 27 сентября в столичном Дворце спорта состоится грандиозный турнир по смешанным единоборствам WWFC 8, организуемый ведущим промоушеном Украины, международной лигой World Warriors Fighting Championship. Главным событием увлекательного шоу станут три боя за титулы чемпиона мира по версии WWFC, а в общей сложности почитателям ММА на трибунах и у телеэкранов будет предложен насыщенный файткард из 13-ти поединков.

Одним из примечательных противостояний турнира станет так называемый "проспект-клэш" в весовой категории до 57 кг, в котором сильнейшего будут определять украинцы Александр Барабаш и Евгений Завгородний.

23-летний уроженец Чернигова, Барабаш уже успел запомниться специалистам и болельщикам яркой боевой манерой. Несмотря на возраст, его впору считать одним из "ветеранов" WWFC, ведь все семь поединков в профессиональных ММА провел под знаменами лиги.

Читай также: Сергей Гузев оспорит вакантный пояс WWFC в среднем весе

Александр рассказывает, что к занятиям спортом его с раннего детства приучал отец, а ММА он выбрал, исходя из стремления стать сильным и порядочным. "Считаю, что ММА – это спорт для настоящих мужчин", – подчеркивает перспективный украинский боец.

Можно сказать, что первым тренером Барабаша стал папа, который впоследствии передал его в руки Олега Анатольевича Пищенко в СК "Рукопашный бой". И вот уже на протяжении более 10-ти лет они неразрывно идут к большим победам в профессиональном спорте. Барабаш – мастер спорта Украины по ММА, чемпион Украины и мира по ММА, мастер спорта международного класса по панкратиону. Прогрессируя от поединка к поединку, он старается развиваться во всех аспектах ведения боя и всегда выходит на схватку с максимальным настроем. "Простых боев не бывает, все они по-своему сложные", – объясняет Александр.

Разумеется, не станет исключением и предстоящий поединок, победа в котором может позволить Барабашу сделать стремительный карьерный рывок. "Соперник хороший, разносторонний, с хорошим рекордом", – охарактеризовал он Завгороднего.

В профессиональных ММА Александр дебютировал в январе 2015 года и на сегодняшний день одержал шесть побед при одном поражении. В 2017 году на его счету уже два поединка, в которых он не оставил соперникам ни единого шанса – оба были повержены в первом раунде болевыми приемами. Барабаш вообще предпочитает побеждать досрочно, и только один раз в карьере довольствовался победой по очкам.

Свободное от тренировок и выступлений время он предпочитает проводить с любимой девушкой и членами семьи. Лучший отдых? "Полежать на диване, задрав ноги вверх!", – шутит Александр. После чего, уже на полном серьезе, добавляет: "На самом деле стараюсь отдыхать активно с пользой для здоровья".
 
Кумиров в спорте у Барабаша нет, и это плотно пересекается с его целями в ММА – стать кумиром для молодежи и на личном примере показать, чего можно добиться собственными силами. "Ну и заодно доказать всему миру, что являюсь лучшим в спорте", – добавляет Александр.

Но это в будущем. Пока же Барабаша ждет жаркая схватка с не менее амбициозным соотечественником, которая обещает стать одним из главных украшений предстоящего шоу WWFC 8 в Киеве.

iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...