Итоги первого чемпионата Украины UF MMA

Соревнования проводились по возрастным и весовым категориям в личном зачете среди спортсменов, у которых на счету нет ни одного профессионального поединка, а правила варьировались в зависимости от возрастной группы участников.
147
15 мая, 21:20
Итоги первого чемпионата Украины UF MMA
Итоги первого чемпионата Украины UF MMA

С 11 по 13 мая в г. Тячев (Закарпатская обл.) прошел чемпионат Украины по смешанным боевым искусствам ММА среди детей, юношей, кадетов, юниоров и взрослых, организованный любительской Федерацией смешанных боевых искусств Украины (UF MMA) и Обособленным подразделением ГО "УФЗБМ" в Закарпатской области.

О создании UF MMA было официально объявлено 20 марта этого года, и минувшее национальное первенство можно считать настоящим "боевым крещением" амбициозной организации. Которое получилось действительно успешным, как по мнению организаторов, так и по отзывам непосредственных участников.

Соревнования проводились по возрастным и весовым категориям в личном зачете среди спортсменов, у которых на счету нет ни одного профессионального поединка, а правила варьировались в зависимости от возрастной группы участников.

Всего в чемпионате Украины UF MMA, который получил формат Открытого, приняли участие 182 спортсмена из 15-ти регионов Украины, в том числе 2 гостя из Словакии. В итоге особенно успешным получилось выступление представителей Киевской, Черкасской, Иивано-Франковской, Полтавской областей и Закарпатья.

"Не взирая на то, что состязания проходили в самой западной точке нашей страны, спортсмены охотно откликнулись принять участие, – подчеркнул глава судейской коллегии Федерации Владимир Шемаров. – В течение соревнований работал один разминочный ковёр и одна клетка для поединков. Всё было четко по регламенту, и в целом организационный уровень отвечал самым высоким требованиям".

Стоит отметить, что параллельно чемпионату Украины в Тячеве прошел турнир по профессиональным ММА Road to WWFC 12, в рамках которого состоялись 10 поединков. Не секрет, что идея создания Федерации UF MMA была воплощена в жизнь именно усилиями руководства главного украинского промоушена профессиональных ММА – World Warriors Fighting Championship – в лице президента Владимира Тесли, вице-президента Дениса Перча и спортивного директора Владимира Шемарова. И прошедшие турнирные баталии наглядно продемонстрировали, что параллельное развитие двух направлений смешанных боевых искусств не только возможно, но и превосходно друг друга дополняет.

Кроме того, в ходе соревновательных дней был проведен судейский семинар для повышения квалификации арбитров и рефери, на котором представители всех областей Украины не только обогатили теоретические познания, но и закрепили их бесценной практикой.

"Мы решили провести чемпионат именно в Закарпатье из-за того, что этот регион, как правило, обделяется большими турнирами из-за своей географической удаленности, – поясняет Шемаров. – Плюс руководитель по Закарпатскому региону, Михаил Бучак, проявил инициативу и выразил готовность взять на себя проведение соревнований и, соответственно, львиную часть всех затрат. А ещё совместили полезное с приятным: предоставили возможность детям выехать в горы и посмотрели место для будущей тренировочной базы".

В ближайшее время активная деятельность руководства UF MMA будет направлена на составление календарного плана и проведение областных первенств, а также оздоровительных сборов в горах и на черноморском побережье.

iSport.ua Другие ММА
Загрузка...