Украинские дзюдоисты выиграли четыре медали на Грэнд-Слэме в Баку

"Бронзовым» оказалось выступление украинской сборной по дзюдо в Азербаджане.
0
12 марта, 22:15
Светлана Яремка
Светлана Яремка

В столице Азербайджана Баку состоялся ежегодный международный турнир по дзюдо Грэнд-Слэм. По его итогам украинские дзюдоисты завоевали четыре медали – все бронзового достоинства.

Представитель Украины в категории до 90 кг Кеджау Ньябали дошел до третьего раунда, где уступил азербайджанцу Туралу Сафкулиеву, но в схватке за бронзу сумел одолеть другого представителя Азербайджана Абдулхака Расуллу.

В соревнованиях самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг у мужчин Стастислав Бондаренко дошел до финала, где уступил венгру Барне Бору, а в бронзовом финале наш дзюдоист одолел Дууренбаяра Улзибаяра из Монголии.

Интересной ситуация была в категории свыше 78 кг у женщин, где две украинки Светлана Яремка и Елизавета Каланина напрямую попали в четвертьфинал и между собой определили полуфиналистку. Украинскую дуэль выиграла более молодая Калинина, но потом уступила представительнице Турции Кайле Саит.

В итоге обе наши девушки боролись на бронзу и обе одержали победы – Калинина у литовки Санты Пакенуты, а Яремка у боснийки Ларисы Черич.

Ранее iSport.ua писал, что украинские дзюдоисты остались без медалей на Грэнд-Слэм в Париже.

iSport.ua Другие ММА
Загрузка...