Снукер. Шанхайское потрясение от Джейми Бернетта

Разгромив Джейми Коупа, шотландец впервые в карьере попал в финал.
12820
11 Сентября 2010, 21:20 —
Снукер. Шанхайское потрясение от Джейми Бернетта
Джейми Бернетт, PA
Первый полуфинал за последние 18 лет для снукериста из Хэмилтона вышел воистину счастливым. Фаворитом накануне игры считался англичанин, но Бернетта это совсем не смутило, и он сразу же ринулся нести соперника по кочкам.

Джейми удалось соорудить пару клиренсов и выиграть с приличной разницей в первом и третьем фреймах (107-22 и 64-9 соответственно). И только во второй партии "Дробовик" имел шансы победить, но уступил в борьбе на тоненького.

С учетом того, что максимальное число фреймов в полуфинале составляет 11, отставание в виде 0:4 могло еще сильнее надломить Коупа. Так и случилось, хотя Бернетт, став автором брейка в 54 очка, еще предоставил шанс 15-му номеру мирового рейтинга исправить ситуацию. Однако Джейми сплоховал и на неудачном отыгрыше вручил судьбу первой полусессии в руки оппоненту - 0:4.

Ничего не исправил и перерыв, ибо после него англичанин продолжил падение. И вновь имел шансы удержаться, когда не попал вполне удобоваримым красным и не оформил на этот раз трудный клиренс.

6-я партия хоть и была выиграна "Дробовиком", думается, ощущение того, что Джейми стреляет холостыми все равно не покидало многих. Сие подтвердилось сразу, поскольку Коуп в который уже раз облажался. Сперва англичанин смазал красный при 17 очках в активе, а затем снова уступил визави при серии отыгрышей - 1:6, и сенсации в Шанхае живее всех живых!

А в финале сенсационный Бернетт скрестит кий с Али Картером. Тому хоть и не пришлось легко, но все же главные проблемы "Капитан" испытал в начале игры.

Его соперник, Марк Селби, сперва вырвал победу в первом фрейме, а затем оформил симпатичную серию в 82 очка - 2:0. Марк мог победить и в 3-й партии, однако потерял выгодную позицию. А потом проиграл и серию отыгрышей.

В новом фрейме Али сумел сравнять счет (лестерец смазал несложный красный) с помощью серии в 69 очков - 2:2

Картер не останавливался (он вообще так и не остановился) и сотворил блистательный брейк в 129 пунктов. А одержав победу в еще одном, затем сообразил очередную высокую серию - на этот раз в 99 очков - 5:2!

Финальная партия отметилась тактической борьбой, которую в очередной и последний раз проиграл Марк Селби. Ну а Али Картер пробрался-таки в финал - давненько он ничего не выигрывал. Пора?

Полуфинал:

Джейми Бернетт (Шотландия) - Джейми Коуп (Англия) - 6:1

Али Картер (Англия) - Марк Селби (Англия) - 6:2

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий