Снукер. Картер убивает сказку Бернетта

Англичанин стал победителем Шанхай Мастерс, обыграв сенсационного финалиста.
9700
12 Сентября 2010, 20:44 —
Снукер. Картер убивает сказку Бернетта
Али Картер и его трофей, фото worldsnooker.com
Последний триумф "Капитана" состоялся в январе прошлого года, когда Али добился победы на Welsh Open.

А обладатель уайлд-кард, Джейми Бернетт, совершенно точно надолго запомнит этот турнир, ведь он добился огромного прорыва и все равно сумел создать немало проблем сопернику.

Напряжение было под стать. Первая полусессия отметилась низкой результативностью и частыми ошибками со стороны обоих соперников. Подобную нервозность можно обьяснить статусом поединка, ведь тот же Бернетт вообще добрался туда впервые за карьеру.

Англичанин победил в первом фрейме, но шотландец не стал отпускать в отрыв оппонента и сравнял счет, действуя не очень эффективно, что явно контрастировало с предыдущими матчами Джейми.

Однако уже в третьей партии потрясающий синий шар открыл для Бернетта дорогу к победе. Ненадолго, ибо настрой Картера и его агрессивность позволили вырваться вперед уже ему - 3:2.

Матч еще больше напоминал "кошки-мышки", ведь вскорости снова в счете повел шотландец - 4:3, чему не помешал промах черного при соотношении 41-0 в его пользу.

Что произошло далее, вы, пожалуй, догадываетесь - да-да, англичанин вновь поравнялся с соперником, разродившись высоким брейком за 71 очко. В тяжелой 9-й партии лучше с напряжением справился "Капитан", когда отправил в лузу отменный коричневый, открыв путь на другие цветные шары, а с ними - и победный фрейм.

После возобновления игры Картер выглядел еще более свежим. Ему и покорилась очередная партия, в то время, как Бернетт отметился фолами, которые и предопределили судьбу фрейма не в его пользу.

К чести Джейми, он сумел собраться, и когда казалось, что англичанин вновь возьмет верх, Али неожиданно смазал розовый шар. Отставание шотландца было невелико, и для победы в партии оказалось достаточным забить все тот же розовый и черный - и Бернетт с этим справился.

Давление, которое тем самым оказал Джейми, почти не повлияло на Картера, ибо он оформил брейк в 72 очка и снова ушел в отрыв.

Обменявшись фреймами, Али опять оказался впереди с разницей в две партии - 8:6. После этого шотландец еще сумел разок одолеть визави (при счете 52-42 "Капитану" нужно было забить всего 5 оставшихся цветных шаров, но серия оборвалась на коричневом кругляше), что фактически стало его лебединой песней на турнире.

Полусотенная серия в предпоследней партии от англичанина (64 очка), и контрольный выстрел в последней - именно так умирала снукерная жизнь Бернетта в Шанхае. Тем не менее, Джейми не должен считать себя проигравшим, ведь то, чего он добился здесь в течение одной лишь недели, не покорялось ему долгие годы.

Финал

Джейми Бернетт (Шотландия) - Али Картер (Англия) - 7:10

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий