Снукер. World Open. Шанхайский счастливчик зачехляет кий

В матче 1/16 финала Марк Уильямс обыграл Али Картера.
11220
22 Сентября 2010, 11:29 —
Снукер. World Open. Шанхайский счастливчик зачехляет кий
Марк Уильямс не сбавляет обороты, фото skysports
Двукратный чемпион мира взялся за дело сразу же, оказавшись сильнее в первом фрейме. В этом ему помогли небольшие серии и изобретательная игра.

Недавний триумфатор Шанхай Мастерс имел хороший шанс дабы сравнять счет, но "Капитану" дорого обошлись его ошибки и тот остановился в шаге от полусотни. Подошедший к столу "Малыш" похитил у Картера партию, завершив ее прекрасным ударом на синем и спокойным - на розовым.

Казалось, Марк всухую разделается с Али, когда тот вел 72-0, и Уильямсу удалось сравнять счет, но валлиец смазал черный в правую нижнюю лузу. Зато не смазал ни один нужный шар в 4-м фрейме до того, как оформил брейк в 95 очков - 3:1!



Хочется в очередной раз верить, что вспоминает славное былое Стивен Хэндри, ибо то как он разделался с Марком Дэвисом заставляет думать именно так.

Правда, сказать, что великий шотландец вообще не избежал проблем, все-таки нельзя, ибо неизвестно, каков был бы исход, если бы англичанин использовал промахи семикратного чемпиона мира.

Сценарий первых двух партий был прост: "Маэстро" лидировал по очкам, но затем ошибался, однако взаимностью Стивену отвечал Марк, а потому первый и оказывался сильнее.

В третьем же фрейме "Аллигатор" ошибался еще чаще, чего с радостью не простил ему Хэндри - 3:0!

Пробился в следующий круг и Дин Джуньху, обыгравший Джимми Мичи. Китаец продемонстрировал отменную серийность, когда повел 2:0 благодаря полусотне в первой партии (58 очков) и сенчури-клиренсу (109 очков) - во второй.



Англичанину удался потрясающий удар с помощью реста на черном, при котором биток откатился на весьма удобную позицию для пробития красных, которые и позволили сократить отставание.

И все же Джуньху был неумолим: ошибка Мичи на красном (ирония?), серия "Звезды с Востока" в 78 очков - 3:1.

Питер Эбдон с большими трудом и серьезными проблемами в собственной игре, которая по-прежнему нестабильна, переиграл Фергала О'Брайена. Оба снукериста часто ошибались, демонстрируя небольшую серийность. Посему удивительно, как О'Брайен сумел покорить сотню в 129 пунктов.

Так ирландцу удалось сравнять счет - 2:2, однако в решающем фрейме еще одна ошибка Фергала стоила ему победы.

В еще одном матче дня, который длился два с половиной часа, Стивен Ли все-таки сумел победить Бонда. Найджела Бонда.

1/16 финала:

Стивен Хэндри (Шотландия)
- Марк Дэвис (Англия) - 3:0

Питер Эбдон (Англия) - Фергал О'Брайен (Ирландия) - 3:2

Али Картер (Англия) - Марк Уильямс (Уэльс) - 1:3

Дин Джуньху (Китай) - Джимми Мичи (Англия) - 3:1

Стивен Ли (Англия) - Найджел Бонд (Англия) - 3:2
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей