Снукер. World Open. Первый большой камбэк

На турнире в Глазго определились все полуфиналисты.
0
26 сентября '10 14:17
Марк Уильямс, фото skysports
Марк Уильямс, фото skysports
Впервые на World Open снукерист, проигрывавший 0:2 по ходу встречи, сумел проявить характер и победить, казалось бы, более успешного соперника.

Этим игроком стал Марк Уильямс, в то время, как Дин Джуньху не сумел совладать с силой воли оппонента.

И не скажешь, что валлиец начал плохо. Трехкратный чемпион мира вроде бы спокойно шел на серии, но остановился на 13-ти очках, не сумев выйти с черного на красный шар. Китайцу же не составило труда оформить брейк в 81 очко и выиграть фрейм.

Такой высокой серийности во второй партии не наблюдалось, зато была искусная игра на отыгрышах. В ней также преуспел "Звезда с Востока" - 71-15.

Вот тут-то и случился перелом. Судьба фрейма могла качнуться и в ту, и другую сторону, однако выгрызть партию сумел оказавшийся на краю пропасти Уильямс.

За три подхода в 4-м фрейме Марк добился равновесия в матче со счетом 68-0. Психологически Дин уже неспособен был справиться с бодро марширующим к победе визави, что прекрасно характеризуют его отыгрыш в самом начале партии, когда биток оказался посреди стола, а также смазанный зеленый шар, после которого валлиец оформил победу - 3:2! Потрясающий характер от потрясающего в этом году Уильямса!

(промах Дина на зеленом и победа Уильямса в решающем фрейме)


Хорошую битву предвещала дуэль Ронни О'Салливана и Стивена Магуайра, но в ней куда предпочтительнее выглядел англичанин.

"Ракета" впервые на турнире проиграл стартовый фрейм, когда Магги соорудил полусотню в 59 очков, забив все шары кроме черного. Трехкратный чемпион мира оказался в еще более затруднительном положении, но серия Стивена оборвалась на красном при 51-м пункте в активе. Его же соперник раскидал все кругляши благодаря брейку в 81 очко.

Судя по всему, наладив прицел, Ронни почувствовал уверенность, и, отправив в лузы 15 красных, 2 синих и 13 черных шаров, сотворил блистательную серию в 116 очков.



Добавив к ней еще 62 в 4-м фрейме, О'Салливан положил-таки на лопатки Магуайра - 3:1!



Но теперь у Ронни новое испытание - полуфинальное сражение с Питером Эбдоном.

Чемпион мира-2002, к слову, выиграл в четвертьфинале у Мартина Гулда, проявив свое знаменитое тактическое мастерство.

Питер выиграл первую партию 71-9, но затем позволил сопернику сквитать счет благодаря брейку в 56 очков. Эббо тяжело пришлось и в 3-м фрейме, но сказать, что легко было и Мартину, нельзя, ведь судьбу партии решил перебиваемый черный шар (счет был равный 60-60). Забить его потрясающим ударом издали получилось у Питера.

Ну а 3:1 стало после серии Эбдона в 77 очков.

Итак, сегодня нас ждет как всегда любопытное противостояние: серийный Ронни против тактически умудренного Питера.

В последнем поединке дня Нил Робертсон спокойно разобрался с Рики Уолденом. Австралиец соорудил брейки в 69, 53 и 78 очков и победил 3:1. В полуфинале мельбурнца, как вы поняли, ожидает Марк Уильямс. И какой по-вашему матч интереснее? Лично я утверждать не берусь...

Четвертьфинал:

Питер Эбдон (Англия) - Мартин Гулд (Англия) - 3:1

Марк Уильямс (Уэльс) - Дин Джуньху (Китай) - 3:2

Рики Уолден (Англия) - Нил Робертсон (Австралия) - 1:3

Ронни О'Салливан (Англия) - Стивен Магуайр (Шотландия) - 3:1
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...