Снукер. От призрака тюрьмы до призрака победы

В пятницу стало известно имя первого финалиста чемпионата Британии.
0
11 декабря '10 15:26
Аллен снова был близок к цели, Getty Images
Аллен снова был близок к цели, Getty Images
В первом полуфинале турнира кии скрестили Джон Хиггинс и Марк Аллен. Битву предвкушали еще ту, но, к сожалению, настоящая борьба имела место только в первой сессии.

В ходе нее никто из соперников не вырывался вперед больше, чем на фрейм. Первая же партия осталась за шотландцем (96 очков), но на этот успех оппонента североирландец ответил куда более впечатляюще, сравняв счет благодаря сенчури в 130 пунктов. Уже в следующем фрейме Джон имел шанс сколотить 152 очка, но партия не завершилась с односторонним движением, хотя трехкратный чемпион мира все-таки оказался сильнее.

Конечно же, Марк вновь восстановил равновесие, в чем ему помог клиренс в 79 очков - 2:2. Затем сценарий двух предыдущих фреймов повторился, пока "Пистолет" сам не вышел вперед - 4:3. И снова-таки перерыв грянул, когда в игре была ничья - 4:4.

Зато во второй сессии Аллена словно подменили, и "Волшебник из Уишоу" ринулся творить волшебство. Полусотенный клиренс-брейк в 65 очков после того, как североирландец смазал черный, пребывая на серии в 46 пунктов, а также 66 очков, в начале которых был эффектный удар по дальнему шару, и глазвегианец оторвался-таки на две партии - 6:4.

Марк выиграл следующий фрейм, отправив в лузу желтый шар и заманив визави в снукерную ловушку, но это был его последний успех за день. Хиггинс же восстановил статус-кво, а затем соорудил потрясающий сенчури ровно в 100 очков - 8:5.

После такого счета "Пистолету" попросту нельзя было промахиваться, но такая задача оказалась неразрешима для 24-летнего игрока. Серия в 74 очка, 9:5, и - Джон Хиггинс в финале!

И да, стоит напомнить Вам, что это тот самый Хиггинс, который 6 месяцев отсутствовал в мэйн-туре из-за дисквалификации по поводу обвинений в организации договорных матчей. Кажется, что путь от призрака тюрьмы до призрака победы шотландец преодолел легко, но только сам Джон знает, каким в действительности сложным и долгим он выдался. 

Полуфинал:

Джон Хиггинс (Шотландия) - Марк Аллен (Северная Ирландия) - 9:5

Другой участник финала определится в паре Шон Мерфи (Англия) - Марк Уильямс (Уэльс)
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...