Снукер. Топча чемпионов мира

Что-то невероятное происходит на турнире Мастерс.
0
15 января '11 14:58
Смертельный взгляд Фу, Getty Images
Смертельный взгляд Фу, Getty Images
Вчера в Лондоне состоялись еще два четвертьфинальных поединка, в которых никто не хотел считаться с чемпионами мира.

В первом матче Марк Аллен выяснял отношения с Нилом Робертсоном. Североирландец сперва вел в счете 2:0 (брейки в 63 и 69 очков), но спустя пять фреймов уже вынужден был отыгрываться, уступая 3:4.

Сначала австралиец ответил оппоненту своими полусотенными сериями (69 и 56 пунктов), а затем с помощью брейков в 47 и 50 очков и вовсе вышел вперед 3:2.

"Пистолет" перезарядил обойму после трех проигранных партий кряду и восстановил равновесие, но, как вы могли узнать выше, вскорости снова оказался в роли догоняющего. В данном фрейме Робертсону удалось забить потрясающий красный шар в начале серии в 71 очко.

После такой великолепной игры Нила, вряд ли кто мог подумать, что для мельбурнца сей успех станет последним как в матче, так и на турнире в целом. Следующая партия стала переломной и кардинально изменила вектор поединка.

Сравняв счет, Марк построил отличную серию в 75 пунктов,...



...а уже в десятом фрейме вышел на финишную прямую, на пороге которой Аллен сумел отправить в лузу дальний красный кругляш. Брейк же составил 69 очков. 6:4!



Действующий чемпион мира после вылета других фаворитов также вынужден попрощаться с надеждами на трофей.

А вот Марк получает отличный шанс стать первым североирландцем, который может выиграть Мастерс с 1987 года. Именно тогда Деннис Тэйлор принес радость и славу снукерному Ольстеру.

Помешать этим амбициозным планам Марка постарается его почти тезка Марко Фу. Причем, Аллену действительно стоит всерьез опасаться нового соперника, ибо гонконгец камня на камне не оставил от самого Питера Эбдона.

Триумфатор Крусибла (то бишь чемпионата мира) 2002 года попросту "сгорел" азиатскому визави 0:6! Марко почти не испытал проблем с борьбе с англичанином и в первых четырех фреймах сообразил внушительные брейки в 91, 80 и 107 очков. Последний оказался единственным сенчури за вчерашний день.

(Брейк Фу в 80 очков)


(Сенчури Фу в 107 очков)


Для сравнения, наибольшая серия Эбдона - 39 очков... Только в пятой партии Фу действовал неубедительно, но и этого хватило для того, чтобы приблизиться к полуфиналу на расстояние одного фрейма.

А вот затем гонконгец хладнокровно сотворил полусотню в 57 пунктов и отправился на встречу к Аллену.



Такой вот день выдался. Два четвертьфинала - две жертвы-чемпионы мира. Может, что-то в консерватории... извините, Крусибле подправить?

Четвертьфинал:

Нил Робертсон - Марк Аллен - 4:6

Марко Фу - Питер Эбдон - 6:0
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...