Снукер. Игроки о жеребьевке

Вчера стали известны пары первого круга чемпионате мира.
0
22 марта '11 18:56
Джадд Трамп, Getty Images
Джадд Трамп, Getty Images
Снукеристы высказались о доставшихся им соперниках.

Джон Хиггинс: "Мне мог бы достаться кто-то проще, но я не рассчитывал на легкую прогулку. Мы стали профессионалами в 1992 году и за это время сыграли множество матчей. Стивен Ли выигрывал рейтинговые турниры и играл в полуфинале Крусибла и, кажется, вернул хорошую игровую форму. Но я доволен жеребьевкой. Вспоминая прошлый год, я считал, что мне повезло встретиться со Стивом Дэвисом, и посмотрите, к чему это привело. В этом году такого не случится. Чаще всего я хорошо выступаю в Шеффилде, меня ждет тяжелый стартовый матч, возможно, он настроит меня на нужный лад".

Эндрю Пэджет: "Честно говоря, я немного разочарован. Дебютируя на чемпионате мира, я бы хотел встретиться с кем-то из знаменитых игроков. Марк и Стивен Хендри возглавляют мой список. Я много тренируюсь с Марком. Чаще всего он побеждает, потому что вернулся к своей лучшей форме. Здорово, когда тебя окружают такие игроки, как Марк или Райан, спарринги с ними помогают прогрессировать. Я хорошо изучил Марка, поэтому и хотел встретиться с ним в Крусибле. Но я не собираюсь играть роль статиста и еду туда за победой. Я уверен в себе и могу соревноваться с лучшими игроками мира, я не чувствовал такого долгие годы. Я не тренировался какое-то время после победы над Эндрю Хиггинсоном, нужно было осмыслить все, что произошло. Этот матч изменил мою жизнь, и я не хотел, чтобы эмоции взяли верх. Тяжелый сезон, мы много играли. В прошлых сезонах случалось, что я выпадал из обоймы, не хочу, чтобы это произошло снова. Я буду много тренироваться. Джеми быстрый игрок, но не думаю, что это повлияет на процесс подготовки. Я должен победить".

Джеми Коуп: "Эндрю победил Кена Доэрти (на самом деле Хиггинсона) и это большое достижение. Если я выиграю, то встречусь Марком Уильямсом, или Райаном Дэем, так что легче не будет".

Дэйв Харольд
: "Али Картер – очень хороший игрок и он доказал это, пробившись в финал несколько лет назад. Но мне нечего терять. Попасть в Крусибл – большое достижение, но конечно, я хотел бы пройти как можно дальше. Крусибл – особенное место. Я буду аутсайдером, но не возражаю против этого".

Джо Перри: "В этом году не было легких соперников. Я избежал встречи с несколькими действительно сильными игроками, так что вполне доволен жеребьевкой. Стивен Хендри первым подтвердит, что его лучшие времена уже позади. Он по-прежнему опасен и мотивирован, но находился в числе тех игроков, с которыми я хотел встретиться в первом раунде".

Джадд Трамп: "Настало время действовать. Было обидно пролететь мимо Крусибла в прошлом году. Но в этом сезоне я играл хорошо и не попал всего на один турнир. Матч с Нилом для меня просто разминка! Конечно, он сильный игрок. Он очень стабилен последние несколько лет и выигрывает как минимум по одному турниру в сезон, его будет тяжело победить. Но я не расстроен. Единственный игрок, с которым я не хотел встречаться, это Джон Хиггинс. Джон – игрок другого уровня, но Нил будет одним из главных претендентов на титул".
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...