Снукер. "Деэбдоминозация"

На чемпионате мира продолжаются матчи первого круга.
13640
20 Апреля 2011, 15:15 —
Снукер. "Деэбдоминозация"
Питер Эбдон прощается с Крусиблом, Getty Images
Вчера Крусибл покинул еще один местный триумфатор. Вслед за Нилом Робертсоном Шеффилд вынужден оставить Питер Эбдон, в упорной дуэли уступивший Стюарту Бинэму.

Еще первая сессия дала понять, что "Эбдоминатора" ожидает тяжелейший матч, ведь его соперники завершили при счете 5:4 в пользу Бинэма.

Вторая часть противостояния выдалась такой же напряженной и тягучей, как и первая. Ее лучше начал чемпион мира-2002, грамотно использовав промахи соперника, что позволило ему выиграть три фрейма кряду. Однако Стюарт подкараулил свой шанс, когда Питер смазал зеленый шар, сведя отставание к минимуму - 6:7.

После того же, как Эбдон взял следующую партию, его оппоненту удалось сравнять счет (в одном из фреймов Бинэм оформил брейк в 88 очков - наивысший во второй сессии) - 8:8!

Стюарт на этом не остановился и довел матч до победы, хотя у Питера были шансы перевести поединок в решающую партию, но он оступился на черном кругляше - 10:8!

В концовке еще одного завершившегося вчера матче просто неудержим был Ронни О'Салливан! Трудно сказать, надолго ли наступило озарение у "Ракеты", но Доминика Дэйла трехкратный чемпион мира бомбил нещадно.

Напомню, что Ронни вел 7:2 после первой сессии, а во второй так и не позволил визави взять хотя бы фрейм.

В десятой партии О'Салливан оформил сенчури в 115 очков, после чего продолжил свое серийное издевательство (как в привычном, так и снукерном смысле) над валлийцем, сколотив брейки в 96 и 100 пунктов - 10:2!

(11-й фрейм матча О'Салливан - Дэйл и брейк в 96 очков от Ронни)


(последний фрейм матча О'Салливан - Дэйл и сенчури Ронни в 100 очков)


Еще один бывший чемпион мира (и действующий вице-чемпион, к слову), Грэм Дотт, не испытал больших проблем в первой части поединка с Марком Кингом, установив счет 6:3 в свою пользу. При этом один раз шотландец построил и сотенную серию в 102 очка.

Продолжает испытывать проблемы в игре Марк Аллен, правда, для него еще совершенно ничего не потеряно в матче с Мэттью Стивенсом, который ведет после первой сессии 5:4.

Марко Фу пока что уверенно справляется с Мартином Гоулдом. Соперники закончили первую половину дуэли при счете 6:3 в пользу гонконгца. Наибольший брейк сессии - от Фу размером в 115 очков.

(2-й фрейм матча Фу - Гоулд и брейк Марко в 97 очков)


(3-й фрейм матча Фу - Гоулд и брейк Мартина в 80 очков)


(8-й фрейм матча Фу - Гоулд и сенчури Марко в 115 очков)


Наконец, в клинче завершили первый день очного поединка Рики Уолден и Рори Маклауд - 4:4. При этом оппонентам на все про все понадобилось аж три часа - настолько вязким был матч. Особенно долго все делал "Горец", серийная игра которого была несколько хуже оной у Рики.    

Первый круг:

Питер Эбдон - Стюарт Бинэм - 8:10

Ронни О'Салливан - Доминик Дэйл - 10:2

После первых сессий:

Грэм Дотт - Марк Кинг - 6:3

Марк Аллен - Мэттью Стивенс - 4:5

Марко Фу - Мартин Гоулд - 6:3

Рики Уолден - Рори Маклауд - 4:4
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий