Снукер. Вопреки всему-2

Марк Аллен снова проявил характер - теперь уже в матче второго круга чемпионата мира.
15890
24 Апреля 2011, 13:24 —
Снукер. Вопреки всему-2
Аллена не остановить! Getty Images
Североирланлец проиграл первую сессию Барри Хоукинсу 3:5, затем продолжил падение, уступая тому уже 3:7.

В этот момент "Пистолет" сумел собраться с мыслями, столь часто мешающими ему играть в последнее время, и таки навязал оппоненту свою волю. Сперва Марк взял два непростых фрейма, где соперники не демонстрировали зрелищной игры, а затем соорудил великолепные брейки в 79, 114 и 82 очков, тем самым выйдя вперед 8:7!

(сенчури Аллена в 114 очков)


Последняя партия второй сессии также осталась за Алленом, а если учесть, что он оказался сильнее еще и в первом фрейме третьей сессии, то получается, что таким образом антримец выиграл семь фреймов кряду!

Однако Хоукинс, которому вчера исполнилось 32, не собирался сдаваться в свой день рождения, взяв две партии (в последней из них победив на цветных шарах) - 9:10!

Но и североирландец, уже проявивший недюжинную волю в Шеффилде, сумел чем ответить визави. Два следующих фрейма остались именно за ним (максимальный брейк - 77 очков) - 12:9!

И все-таки в этой битве, пожалуй, закономерно было ожидать решающую партию. Англичанин сообразил серии в 80, 117 и 92 очков, сравняв-таки счет - 12:12!

(сенчури Хоукинса в 117 очков)


В ней, как вы уже поняли, первенствовал Аллен, но при этом Марку есть о чем жалеть - "Пистолет" имел шанс построить максимальный сенчури в 147 очков, но оступился на серии. И все равно характер антримца лишний раз доказывает силу североирландского снукериста и его неплохие шансы на победу в Крусибле.

(последний фрейм матча Аллен - Хоукинс и победа Марка)


Еще одним четвертьфиналистом по итогам вчерашнего дня стал Грэм Дотт. Накануне его матч против Али Картера прервался в клинче - 8:8, и третья сессия сулила продолжение напряженной борьбы.

Так и вышло. Англичанин взял первый фрейм после возобновления поединка, но ответ шотландца был более убедителен - скотт победил в трех партиях кряду (в его активе два брейка за 90 очков) - 11:9.

Конечно же "Капитан" не сдался. Сперва Али свел отставание к минимуму перед антрактом, а затем восстановил равновесие благодаря сотенной серии.

И все же в дальнейшем нервы Грэма оказались крепче. Одолев-таки неуступчивого соперника, Дотт проявил все свои накопившиеся на протяжении матча эмоции - 13:11!

(заключительный фрейм матча Дотт - Картера и победа Грэма)


Вчера также прошли первые сессии в еще двух матчей. Так, в битве чемпионов мира - Ронни О'Салливана и Шона Мерфи - пока что уверенно побеждает трехкратный.

"Ракета" быстро взмыл вверх после старта поединка. Брейки в 58, 47 и 40 очков позволили ему повести 3:0.

Напряженный четвертый фрейм взял триумфатор Крусибла-2005, после чего с помощью серии в 78 очков, грянувшей вслед за ошибкой Ронни на черном шаре, вплотную приблизился к сопернику - 2:3.

(брейк Мерфи в 78 очков)


Но Мерфи вряд ли думал в тот момент, что это его последняя выигранная партия в первой сессии. О'Салливан включил знаменитую серийность и настучал эффектные брейки в 76, 75 и 86 очков, выиграв три фрейма в доминирующем стиле.

(брейк О'Салливана в 86 очков)


Пока что настрой Ронни на чемпионате мира, стоит признать, только радует его поклонников и просто нейтральных любителей снукера.

А вот семикратный победитель мирового первенства, Стивен Хэндри, похоже, вот-вот покинет Шеффилд. Очень жаль, если учесть, что ранее великий шотландец успел было намекнуть о вероятном окончании карьеры...

Легенду в первой сессии совсем не пожалел Марк Селби - даром что его прозвали "Шутник из Лестера".

Англичанин был неудержим в построении брейков, но на его сенчури-клиренс в 125 очков в первой партии "Маэстро" ответил сотней в 114 пунктов.

Зато в дальнейшем Стивен в основном ошибался. Еще одни высокие серии Марка (108 и 98 очков) установили счет 3:1 в его пользу, а промах Хэндри на синем кругляше при 45 пунктах в своем активе позволили лестерцу убежать еще дальше - 4:1!

(сенчури Селби в 108 очков)


Серийность Селби просто зашкаливала (однажды он сотворил клиренс в 129 очков), и он повел 7:1 после первой части матча!

(сенчури Селби в 129 очков. Здесь - 111 очков)


Второй круг:

Марк Аллен - Барри Хоукинс - 13:12

Грэм Дотт - Али Картер - 13:11

После первых сессий:

Шон Мерфи - Ронни О'Салливан - 2:6

Марк Селби - Стивен Хэндри - 7:1
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий