Снукер. За фрейм до прощания

На чемпионате мира продолжаются матчи второго круга.
0
25 апреля '11 15:18
Селби все также не шутит с Хэндри, Getty Images
Селби все также не шутит с Хэндри, Getty Images
Если Стивен Хэндри все же намерен завершать карьеру после Крусибла-2011, стоит утверждать, что этот момент невероятно близок.

Марку Селби осталось выиграть всего одну партию, чтобы пройти легендарного шотландца и проследовать в четвертьфинал. Ведя 7:1 после первой сессии, англичанин продолжил демонстрировать потрясающую форму, которая, быть может, хоть в этом году наконец-то позволит ему всерьез побороться за корону лучшего игрока мира.

Уже в первом фрейме после возобновления матча "Шутник из Лестера" оформил сенчури-клиренс в 100 очков. "Маэстро" сразу же отыгрался при помощи брейка в 63 пункта, да вот только на Марка это, похоже, не произвело никакого впечатления - он сотворил еще один сенчури-клиренс (127 очков), построил высокую серию в 74 пункта и повел уже 10:2.

(сенчури-клиренс Селби в 100 очков)


(сенчури-клиренс Селби в 127 очков)


Хэндри затем взял две партии, но сессия завершилась после того, как Марк построил сенчури в 117 очков - свой шестой за матч. Тем самым Селби вошел в историю, ибо в матчах чемпионата мира до побед в 13-ти фреймах еще никто доселе не становился автором шести сотенный серий.

(сенчури Селби в 117 очков)


Итак - 12:4, и только чудо (или то, что Стивен передумает) позволит нам видеть "Маэстро" в следующих турнирах мэйн-тура.

А вот Ронни О'Салливану не удалось сильно отдалиться от Шона Мерфи по итогам второй сессии. Первую снукеристы закончили при 6:2 в пользу "Ракеты", но во второй "Маг" заметно прибавил.

Чемпиону мира-2005 удалось сократить счет до 4:6, когда он сколотил серии в 44 и 55 очков (последняя случилась после промаха Ронни на черном шаре).

О'Салливан снова отдалился от соперника в 11-м фрейме благодаря брейку в 65 пунктов, но и Мерфи быстро ответил, выиграв следующую партию, отмеченную тактической игрой.

А вот потом оппоненты обменялись двумя победными фреймами и тем самым разошлись при счете 9:7 в пользу трехкратного чемпиона мира.

(брейк О'Салливана в 76 очков)


(брейк О'Салливана в 95 очков)


Похоже, в еще одном матче победитель практически определился. Джон Хиггинс наверняка обыграет Рори Маклауда после того, как шотландец ведет в счете 10:5.

Причем, "Волшебник из Уишоу" проигрывал в начале поединка 0:2, но первая сессия завершилась при 5:2 в его пользу.

С возобновлением матча, который совсем не радовал зрелищной игрой, англичанин свел отставание к минимуму - 4:5 (на все про все "Горцу" понадобилось аж 80 минут!).

Джон ответил на это серией в 72 очка, после чего Рори восстановил прежний перевес соперника - 5:6.

Тягучая манера игры Маклауда, похоже, вконец заразила и Хиггинса, и хотя тот взял четыре фрейма кряду, серийность трехкратного чемпиона мира все также оставляла желать лучшего. Но главное результат, а он говорит, что Джону, дабы попасть в четвертьфинал, достаточно выиграть в следующих трех фреймах.

(брейк Хиггинса в 73 очка)


Несколько неожиданно Стюарт Бинэм обыгрывает Дина Джуньху после двух сессий 9:7.

Первый вел и после первой части матча 5:3, демонстрируя более стабильную игру, хотя наивысшим брейком в этой сессии отметился как раз китаец - 67 очков.

Вечерняя сессия не принесла существенных изменений в рисунок поединка. "Звезда с Востока" по-прежнему был далек от оптимальной формы. Как результат, победив в девятом фрейме, Дин отдал три партии кряду - 4:8.

Только после этого Джуньху сумел существенно прибавить, сократив счет до 6:8 в пользу англичанина (при этом китайцу покорился брейк в 93 очка).

Стюарт тоже не сидел сложа руки, а восстановил статус-кво. И все же именно Дин выиграл последний фрейм сессии, сведя отставание от Бинэма до двух партий.

(брейк Дина в 91 очко)


Второй круг (после двух сессий):

Марк Селби - Стивен Хэндри - 12:4

Шон Мерфи - Ронни О'Салливан - 7:9

Джон Хиггинс - Рори Маклауд - 10:5

Дин Джуньху - Стюарт Бинэм - 7:9
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...