Снукер. Теперь их только восемь

На чемпионате мира определились все четвертьфиналисты.
19690
26 Апреля 2011, 15:30 —
Снукер. Теперь их только восемь
Дин впервые попал в четвертьфинал ЧМ, Getty Images
Несмотря на то, что своеобразной изюминкой программы очередного дня чемпионата мира по снукеру было окончание матча между Ронни О'Салливаном и Шоном Мерфи, настоящей битвой, настоящим украшением снукерного понедельника стал матч между Стюартом Бинэмом и Дином Джуньху.

Интересно, что ни Бинэм, ни Дин ранее не выходили в 1/4 финала чемпионата мира, что придавало некой пикантности такому противостоянию. Более того, Бинэм благодаря возможной победе обеспечивал себе место в топ-16 на следующий сезон...

Но англичанин может кусать локти. С самого первого фрейма он повел в этом матче, имел достаточно весомое преимущество, а в финальной сессии установил счет 12:9, сделав в том числе и сотенный брейк.

(заключительный фрейм матча Дин - Бинэм)




Раньше Дин без особого сопротивления слил бы этот матч, но китайский мастер изменился. "Дракон" выцарапал четыре фрейма подряд, в одном из которых сделав хороший сотенный брейк в 114 очков, а в контровой смог выдержать напор Бинэма и отпраздновал свой первый выход в третий раунд чемпионата мира.

Что же касается игры Ронни О'Салливана и Шона Мерфи, то когда О'Салливан сделал счет 12:8, казалось, все в этом матче решено. В следующем фрейме у "Ракеты" был простейший шар, предваряющий фреймболл - фактически, прямой красный в желтую лузу. В итоге, ту партию утащил ужасно игравший Мерфи... И еще один. И чуть ли не еще один, но в итоге О'Салливан все-таки довел матч до победы.

(сенчури О'Салливана в 128 очков)


(сенчури О'Салливана в 119 очков)


В четвертьфинале Ронни предстоит сразиться с Джоном Хиггинсом, который все-таки выжил в нереально сложном противостоянии с Рори Маклаудом. Все мы знаем, насколько изматывающей является игра Маклауда. Никто не сомневался, что Хиггинс пройдет англичанина с африкано-карибскими корнями, но было видно, что за эти три сессии и восемь с половиной часов игры Джон Хиггинс очень устал.

(заключительный фрейм матча Хиггинс - Маклауд)


Я бы назвал матч между Хиггинсом и Маклаудом самым худшим в снукере за последние лет десять. Это было ужасно.

Ну а Марк Селби просто доделал свою работу. Финальная сессия в матче "Шутника из Лестера" против Стивена Хэндри состояла из одного фрейма, который и выиграл Селби.

(заключительный фрейм матча Селби - Хэндри)


Сегодня в Крусибле пора четвертьфиналов. Становится жарко...

Второй круг:

Дин Джуньху - Стюарт Бинэм - 13:12

Шон Мерфи - Ронни О'Салливан - 10:13

Джон Хиггинс - Рори Маклауд - 13:7

Марк Селби - Стивен Хэндри - 13:4
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий