Снукер. Хиггинс: "Было бы неплохо ввести шот-клок"

Обыграв Рори Маклауда в долгом и утомительном матче 1/8 финала, Джон Хиггинс готов к матчу с "Ракетой".
0
26 апреля '11 17:07
Джон Хиггинс, Getty Images
Джон Хиггинс, Getty Images
"Матч был невероятно утомительным и сложным. Такое ощущение, что счет всю игру был 12:12. Черный шар постоянно оказывался вне игры. Я не мог войти в ритм. Уже сегодня я собираюсь вернуться к тренировкам. Но Рори очень хороший тактический игрок, он знает, что силен в обмене отыгрышами".

"Чтобы ускорить игру, нужно использовать шот-клок. Также можно возложить ответственность на судей. Им придется решать, подгонять игроков или нет, им будет тяжело, потому что все рефери в хороших отношениях с игроками. Но если вы снимете с судей ответственность и введете шот-клок, это кардинально изменит ситуацию".

"Стивен Хэндри и Стив Дэвис были моими кумирами. Именно из-за них я начал заниматься снукером. Когда появился Стивен Хэндри, мы стали ездить с папой за молоком в Стерлинг, чтобы просто посмотреть, как он тренируется. Мне кажется, что это было только вчера. Стивену еще слишком рано уходить. Последние несколько лет он проигрывал топ-игрокам вроде Селби, О`Салливана, Робертсона или меня, но он бил всех остальных. Разница между ним и Стивом Дэвисом в том, что Стив любит снукер, а Стивен любит побеждать".
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...