Снукер. Хиггинс: "Цель — еще три чемпионских титула"

Победитель чемпионата мира рассказал о впечатлениях от матча и дальнейших планах.
13090
3 Мая 2011, 11:49
Снукер. Хиггинс: "Цель — еще три чемпионских титула"
Getty Images
"Невероятное чувство обыграть Джадда таким образом. Я боялся до смерти ошибиться на отыгрыше, потому что знал, Джадд будет атаковать. Лучше него никто не забивает дальние. Он стал настоящим открытием турнира. Такого снукера мы не видели прежде", - сказал Джон, который расплакался после победы. 

"Я бы ни за что не выиграл без поддержки семьи. Это одна из самых выдающихся побед, потому что этот год был невероятно сложным. Я стал гораздо сильнее. Если бы кто-то в ноябре сказал мне, что я стану чемпионом мира, я бы несомненно рассмеялся ему в глаза".

"Теперь моей целью является семь титулов чемпионата мира. Я выиграл три титула за последние пять лет и не хочу останавливаться. Не вижу ничего, что могло бы мне помешать попробовать выиграть еще три титула за следующие пять лет".

"Я думал об отце, и это стало главной моей мотивацией. Я до конца своих дней буду помнить, как меня встречали перед началом сессии – я никогда не испытывал ничего подобного. Здесь незабываемая атмосфера. И в это во многом благодаря игре Джадда Трампа".

"Очень сложный матч. Я понимал, что должен был играть как можно лучше в третьей сессии, и это позволило мне вернуться в игру и заставить Джадда задуматься. Он будет многократным чемпионом мира – он очень силен. За пару месяцев он добился невероятного прогресса".

"Он красивый и интересный молодой человек. Конечно, еще несколько лет он будет раздражать старожил снукера, но определенно, за ним будущее нашей игры и это здорово".
По материалам: World Snooker
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей