Снукер. РТС 9. Молодость одолела опыт

Сегодня поздно ночью завершился девятый этап турнира РТС.
23350
14 Ноября 2011, 12:44 —
Снукер. РТС 9. Молодость одолела опыт
worldsnooker.com
 На этот раз снукеристы съехались в город Антверп, что в Бельгии. Оба финалиста Джадд Трамп и Ронни О'Салливан не испытали особых проблем в более ранних матчах, потому подошли к главному поединку уверенными в себе и не переутомленными. А юному Трампу уверенности, к тому же, придала и победа над действующим чемпионом мира Джоном Хиггинсом на стадии 1/4 финала, что стало мини-реваншом за поражение в Шеффилде в мае этого года. 

Оба полуфинала англичане завершили с одинаковым счетом 4-1. "Ракета" справился с Грэмом Доттом, а Джадд с Мартином Гулдом.

Финальный матч прошел в переполненном зале, где зрители бурно реагировали на ход игры. Такое ощущение, что это был не финал РТС, а как минимум финал Британии. О'Салливан, который жаловался ранее на то, что разучился выигрывать турниры, сразу решил взять инициативу в свои руки и повел в счете после первого фрейма, сделав при этом брейк в 63 очка. Но юный англичанин быстро исправился, сравняв счет. Если начало матча характеризовалось большим количеством ошибок, то после второй партии их стало значительно меньше, но серии так и остались в пределах 63-69 очков. В общем, с ролью догоняющего Джадд так и не хотел смириться, потому выиграл и следующие два фрейма, сделав счет 3-1 в свою пользу в матче до 4-х побед. Казалось, что пятый фрейм станет последним. Однако "Ракета" тоже не хотел проигрывать. Он дерзко ответил своему визави сенчури в 118 очков, а потом еще разок в 132, тем самым сравняв счет в поединке.

132 от "Ракеты"


Решающая партия началась атакой О'Салливана. Он набрал 16 очков, но не смог выйти на следующий шар, сделав отыгрыш. После серии этих самых отыгрышей возможность начать серию досталась Джадду. Набрав 44 очка, он также не смог выйти на следующий шар. И опять тот же сценарий с отыгрышами, где Ронни просто подарил победу Трампу своей подставкой. Теперь на счету у обоих игроков по две победы в РТС.

Десятый РТС пройдет в Шеффилде как раз за неделю до начала одного из самых престижных турниров UK Championship с 26 по 30 ноября.

Джадд Трамп - Ронни О'Салливан - 4-3

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий