Снукер. Вперед шагает молодежь

Определились все участники 1/4 финала на чемпионате Великобритании.
0
8 декабря '11 13:37
Марк Аллен, worldsnooker.com
Марк Аллен, worldsnooker.com
Вчера в Йорке были сыграны последние матчи второго круга, в результате которых стали известны имена снукеристов, прошедших в четвертьфинал. 

Дневная сессия началась противостояниями Мартин Гулд - Шон Мерфи и Рикки Уолден - Марк Уильямс.

Интересный матч получился в исполнении Мартина Гулда и Шона Мерфи. Чемпион мира вырвался вперед, доведя счет чуть ли не до победного 5:0, но Гулд решил вспомнить свое выступление на чемпионате мира в прошлом году, и чуть ли не сотворил камбэк. Следующие четыре партии оказались за ним. Однако переломить ход встречи у экс-крупье не получилось. Заключительный, десятый, фрейм, длившийся 46 минут, выдался действительно напряженным. Тем не менее, в результате долгих отыгрышей победу вырвал Шон Мерфи.




Второй матч дневной сессии выдал нам довольно неожиданный результат. Вряд ли кто-то ожидал, что именно Рикки Уолден остановит №1 по итогам прошлого сезона Марка Уильямса. До этого поединка статистика личных встреч была в пользу валлийца, но после него счет сравнялся до 2:2. Уже в самом начале встречи №22 мирового рейтинга Уолден выиграл сразу три фрейма подряд. Уильямс же нашел в себе силы, чтобы сравнять счет до 3:3. Но слишком уж вяло и разобрано выглядел двукратный чемпион мира в этом матче, чем и воспользовался Рикки Уолден, для которого выход в 1/4 финала и победа над валлийцем стали лучшим достижением с 2008 года, когда он взял Шанхай Мастерс.

 

Вечерняя сессия была не менее интересной и впечатляющей. Не думаю, что кто-то из снукерных экспертов подозревал, что Марк Селби, разгромивший в первом круге Райана Дэя, так легко сдастся Марко Фу. Стоит еще взять во внимание статистику личных встреч, где в семи сыгранных матчах только один раз победу одержал представитель Гонконга. Фу с самого начала встречи выглядел убедительней Селби. На перерыв снукеристы ушли при счете 2:2. Однако после перерыва у англичанина уже шансов на победу не было. Что ж, в следующем круге соперником Мерфи станет именно Марко Фу.

И очень легко с "Капитаном" Картером справился Марк Аллен. До и после перерыва Аллистер смог выиграть только по одному фрейму. Уж очень часто ошибался Картер в этой встрече. Хотя после его сложной победы над Робертом Милкинсом в первом круге и ожидалась подобная игра. Но тут стоит отметить, что Аллен посильнее Милкинса будет, и вряд ли простит Картеру подобные ошибки.

После матча, как и в прошлый раз, началось все самое интересное. Высказавшись негативно в сторону Барри Хирна на прошлой пресс-конференции, в этот раз Марк Аллен пришел с заклеенным ртом, хотя потом и разговорился, прокомментировав действия главы World Snooker. Барри Хирн в свою очередь пообещал наказать "глупого мальчика". 

Итоговые результаты:

Марк Уильямс - Рикки Уолден - 3:6
Мартин Гоулд - Шон Мерфи - 4:6

Марко Фу - Марк Селби - 6:3
Али Картер - Марк Аллен - 2:6
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...