Снукер. Робертсон — победитель Мастерс-2012

Вчера был сыгран финальный поединок на турнире Мастерс в Лондоне.
0
23 января '12 22:23
Getty Images
Getty Images
В решающем матче этого престижного нерейтингового турнира сошлись два экс-чемпиона мира австралиец Нил Робертсон и англичанин Шон Мерфи. 

Оба игрока в полуфинальных матчах оставили за бортом главных фаворитов Мастерса. Шон Мерфи был сильнее Джона Хиггинса, а Нил Робертсон отправил домой юное дарование Джадда Трампа.

Австралиец на протяжении всего турнира блистал тактикой в игре. Именно благодаря хорошо продуманной стратегии игры он и сумел взять трофей. Хотя до этого года Нил ни разу не пробивался даже дальше четвертьфиналов.

Первая сессия завершилась со счетом 5:3 в пользу Робертсона. Казалось, что вся борьба и развернется вечером. Однако у стола блистал только один игрок. После 13-го фрейма судьба матча была ясна - 9:4. Однако Мерфи не отдал матч так легко. Следующие два фрейма с сериями в 85 и 86 очков остались за ним. Тем не менее этого было мало. В 16-й партии австралиец не позволил Шону забить ни одного шара. Что ж, в этом году трофей и чек на 150 тысяч фунтов стерлингов достались Нилу Робертсону.

Концовку поединка можно посмотреть здесь:



За весь турнир игроки сделали 23 сенчури-брейка. Больше всех сотенных серий на счету как раз у Шона Мерфи. Нил Робертсон разместился на второй строчке в этом рейтинге. Наивысший брейк принадлежит Ронни О'Салливану.

141, 125 - Ронни О'Салливан
140, 121, 107 - Джадд Трамп
139, 122, 107, 102, 101, 100 - Шон Мерфи
124 - Марк Аллен
119, 103, 101, 100, 100 - Нил Робертсон
112, 110 - Марк Селби
109 - Джон Хиггинс
100 - Стивен Ли

"Я просто знал, как надо играть против Шона. Он доминировал в начале встречи, но потом допустил несколько ошибок. Мне просто повезло сравнять счет до 3:3. После чего ко мне пришла уверенность. Я забивал хорошие шары и играл так, как надо играть против него. Я уже давно хотел здесь победить. Это была моя следующая цель после чемпионата мира", - резюмировал победитель.

"Нил один из лучших матчевых игроков, если даже не лучший. Он хорошо забивает и силен тактически. Наверное, он даже лучше Джона Хиггинса. В сегодняшней игре мне было тяжело. Каждый раз подойдя к столу, я не видел позиции. Мне нечего было играть. Зато он пользовался всеми моими ошибками и был лучше не отыгрышах", - сказал Шон Мерфи.

Нил Робертсон - Шон Мерфи - 10:6

Цитаты с worldsnooker.com
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...