Снукер. РТС закончился победой Ли

Вчера был сыгран Гранд-Финал турнира РТС, в котором встречались Нил Робертсон и Стивен Ли.
19310
19 Марта 2012, 11:42 —
Снукер. РТС закончился победой Ли
Стивен Ли, worldsnooker.com
Так как полуфинальные и финальный поединки играются до четырех побед, то в последний соревновательный день в ирландском Голуэе на турнире РТС было сыграно сразу три матча.

Первыми в утренней сессии за стол вышли Стивен Ли и Эндрю Хиггинсон. Оба игрока за этот матч успели сделать по одному сотенному брейку. Еще в первом фрейме Стивен вырвался вперед, но потом Хиггинсон сравнял счет благодаря флюку на розовом, когда на столе оставалось еще два красных шара. В третьем фрейме развернулась настоящая драма. Ли сделал серию в 54 очка, но не забил красный шар. У Хиггинсона же был отличный шанс выйти вперед, однако набрав 51 очко, он промахнулся. Таким образом, Ли снова вышел вперед в матче. Дальше игроки обменялись сенчури брейками. Для Эндрю это была последняя выигранная партия. Со счетом 4:2 место в финале забронировал себе Стивен Ли.

Во втором полуфинале никакой драмы не было. Там сошлись два именитых игрока - Нил Робертсон и Стивен Магуайр. У шотландца не было шансов одолеть экс-чемпиона мира. В первой партии Нил порадовал сенчури в 110 очков, а в остальных его серии составляли 45, 84 и 62 очков. Именно австралийский игрок и казался явным фаворитом в финале, ведь для него это был уже десятым финалом в карьере.

Тем не менее, вышло все совсем не так, как ожидалось. Несмотря на разгромный счет 4:0 в каждом фрейме присутствовала борьба. В первой партии Ли устроил своему сопернику снукер на зеленом,благодаря чему записав в актив себе первый фрейм. В следующем фрейме у Робертсона было несколько возможностей начать серию, но сначала он промазал розовый с в игре с рестом, потом красный в дальнюю лузу, что дало возможность Ли закончить фрейм в свою пользу. Даже третяя партия началась серией в исполнении Робертсона, однако она оборвалась на 22-х очках. Ничего хорошего не ждало австралийца и в заключительном фрейме. Таким образом, Стивен Ли взял реванш за разгром на Haikou Open, когда он в финале уступил Марку Аллену со счетом 10:1. Победа в РТС обогатила Ли на 3000 рейтинговых очков и 70 тысяч фунтов.

В следующий раз игроки сойдутся на Открытом чемпионате Китая с 26 марта по 1 апреля, который традиционно станет главной разминкой перед чемпионатом мира.

Итоговые результаты:

Полуфинал


Стивен Ли - Эндрю Хиггинсон - 4:2
Стивен Магуайр - Нил Робертсон - 0:4

Финал

Стивен Ли - Нил Робертсон - 4:0
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий