Снукер. Мировой рекорд Селби

Второй день China Open, который проходит в эти дни в Пекине, закончился новым рекордом Марка Селби.
24900
27 Марта 2012, 22:06 —
Снукер. Мировой рекорд Селби
Марк Селби, worldsnooker.com
Стоит сразу отметить достижение "Шутника из Лестера", который сегодня в матче второго круга встречался с Ли Ханом. Ничего особенного в этом поединке не происходило. Марк отправил молодого китайца домой, не дав ему выиграть ни одного фрейма. Зато первый номер мирового рейтинга сделал сенчури брейк, который стал не только лучшим на турнире, но и позволил Селби побить свой собственный мировой рекорд. Эта сотенная серия стала для него 55-й в сезоне. А ведь сезон еще не закончен. Сколько еще сделает сотен Марк пока неизвестно, но предыдущее достижение уже превзойдено. 

Что же касается остальных встреч, то сегодня были доиграны два матча первого круга и пять второго.

Неожиданно уступил экс-чемпион British Open Фергал О'Брайан китайскому мастеру Жин Лону. В матче были сыграны все возможные фреймы, а вот в решающем удача оказалась на стороне обладателя уайлдкард Лона, который набрал 65 очков и сделал клиренс. Следующим соперников китайца станет четвертый сеяный Марк Уильямс.

Быстро со своим соперником разобрался колоритный Рори Маклауд. У еще одного местного таланта не было и шанса взять хотя бы одну партию. Жу Юлон закончил свои выступления уже в первом круге, сокрушительно проиграв Маклауду. А вот победителю матча уже на следующей стадии будет противостоять действующий чемпион мира Джон Хиггинс.

Стивен Магуайр продолжает демонстрировать хорошую форму в конце этого сезона. Сегодня в матче второго круга он обыграл Барри Хоукинса. Последнему повезло взять только один фрейм, когда шотландец промазал легкий розовый в третьей партии. Больше у Хоукинса не было возможности сократить отставание. Стивен же может похвастаться неплохой серийностью: 94,78,75 и 51.

Также легко и быстро расправился с Томом Фордом Стивен Ли, который совсем недавно выиграл Гранд-Финал РТС. Том Форд выиграл первый фрейм, но он стал единственным победным для него в этом матче. Дальше солировал только Ли, показав четыре серии больше полусотни очков: 86, 66, 52 и 51.

Соперник Стивена Ли в 1/8 финала Грэм Дотт сегодня противостоял Марку Кингу. Откровенно сильнее выглядел в этом матче Дотт. А вот у Кинга ничего толкового не выходило, потому он справедливо зачехлил кий.

Особый интерес второго круга вызывали матчи с участием местного героя Дина Джуньху, а также пары Трамп-Уайт.

Казалось бы, что знаменитый китаец является абсолютном фаворитом в матче, где он встречался с Беном Вулластоном. Как неожиданно и интересно разворачивались события в поединке. 52-й номер мирового рейтинга взял четыре фрейма и ушел на перерыв почти победителем. Но не так и прост Дин. Собравшись с силами, он не разочаровал местную публику и сотворил невероятный камбэк! При этом китаец выиграл матч в целом. Как же расстроен был англичанин после матча. А Дину после такого сложного матча придется нелегко в следующей встрече с Марком Селби.

Не так все драматично было между вундеркиндом Джаддом Трампом и снукерной легендой Джимми Уайтом. Сначала Трамп умудрился оторваться 3:0, но благодаря колоссальному опыту Уайт смог сократить отставание до минимума - 4:3. Однако в последнем фрейме сильней все же был молодой англичанин. Оба игрока сделали по сотенному брейку: Трамп набрал 122, а Уайт - 104.

Итоговые результаты:

Марк Селби - Ли Хан - 5:0
Жин Лон - Фергал О'Брайан - 5:4
Рори Маклауд - Жу Юлон - 5:0
Стивен Магуайр - Барри Хоукинс - 5:1
Стивен Ли - Том Форд - 5:1
Грэм Дотт - Марк Кинг - 5:2
Дин Джуньху - Бен Вулластон - 5:4
Джадд Трамп - Джимми Уайт - 5:3
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей