Снукер. ЧМ. Новый крах фаворитов

На чемпионате мира в Шеффилде борьбу покинули Грэм Дотт, Марк Селби и Дин Джуньху.
39530
26 Апреля 2012, 11:42 —
Снукер. ЧМ. Новый крах фаворитов
Селби снова не быть чемпионом мира, Getty Images
Пятый день чемпионата мира можно назвать днем сенсаций и разгромов. Первый разгром был зафиксирован в матче первой сессии, где встречались Грэм Дотт и Джо Пэрри. Естественно фаворитом встречи считался девятый номер турнира Грэм Дотт из Шотландии, но совсем не Пэрии. Но что творилось с шотландцем! Ни одной толковой серии он провести не мог, так и валилось все из рук у Дотта. Он смог взять свой первый и единственный фрейм престижа только в девятой партии, тогда счет не стал менее катастрофическим, но хотя бы одна партия была на счету Грэма. Стоит также отметить то, что у Пэрри во время матча не было зафиксировано ни одной сотенной серии, да и серийностью в целом он особо не отличался, сделав только четыре полусотенных брейка.

А вот второй матч утренней сессии завершился настоящей драмой. Фаворит встречи Дин Джуньху сумел упустить победу, ведя 9:6. Райан Дэй сначала счет сравнял, а в решающей партии и вовсе сумел вырвать победу. В какой борьбе проходило выяснение победителя можно посмотреть здесь:



Во второй сессии закончили свой матч Джадд Трамп и Доминик Дэйл. Интересно то, что вторую часть своего матча игроки начинали со счетом 5:4 в пользу Дэйла. А вот закончилось все для него не так хорошо, как начиналось. Дэйл сумел выиграть только два фрейма, но это позволило ему подойти к победе ближе, чем Трампу. Но при счете 7:6 не в свою пользу юный Трамп взял себя в руки и завершил матч, выйдя во второй круг.

Наверное, самым сенсационным поражением стало прощание с чемпионатом мира Марка Селби, которого пророчили чуть ли не главным фаворитом на победу. №1 мирового рейтинга просто разгромно проиграл Барри Хоукинсу. Марк давно жаловался на боли в шее, потому перед чемпионатом практически не тренировался, что и отразилось на результате. За весь матч он выиграл только три фрейма. Его рекордное достижение по количеству сенчури в сезоне теперь может теоретически превзойти Нил Робертсон, если до конца турнира сделает больше четырех сотенных серий. А вот Барри Хоукинса стоит поздравить с таким неожиданным проходом в следующий круг, где его уже ждет Мэттью Стивенс.

Начали свои поединки вчера Марк Уильямс против Лю Чуана и Али Картер против Марка Дэвиса. Если в матче последних почти все понятно (Картер ведет 8:1), то Марку Уильямсу еще предстоит побороться за место в следующем круге. Там счет 6:3.



Первый раунд, результаты матчей среды:

Грэм Дотт (Шотландия, 9) - Джо Пэрри (Англия) - 1:10

Дин Джуньху (Китай, 7) - Райан Дэй (Уэльс) - 9:10

Джадд Трамп (Англия, 4) - Доминик Дэйл (Уэльс) - 10:7

Марк Селби (Англия, 2) - Барри Хоукинс (Англия) - 3:10

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий