Снукер. Эбдонизация Ли

В английском Биддалфе прошел второй матч-день Премьер-лиги.
0
7 сентября '12 15:10
Нил Робертсон эффектно начал турнир, фото worldsnooker.com
Нил Робертсон эффектно начал турнир, фото worldsnooker.com
Вторым оный стал и для победителя Гранд-финала PTC Стивена Ли, которому в группе B противостоял Питер Эбдон. И снова, стоит заметить, завершился фиаско.

Чемпион мира-2002, как и Джадд Трамп три недели назад, разбил соотечественника с аналогичным счетом 5:1.

Эбдонатор взял первых два фрейма перед тем, как отдать третий сопернику, который сколотил брейк в 87 очков. Однако надеждам Стивена пришлось жить недолго, ведь Питер выиграл и три последующие партии благодаря сериям в 80, 83 очка, а также сенчури в 103 пункта.

Запись всего матча:



Таким образом после двух матчей Ли осел на дне группы с двумя поражениями и разницей фреймов 2:10...

И если погром последнего можно было ожидать, учитывая не лучшую форму Стивена, то в подобный же крах Марка Селби в матче группы А против Нила Робертсона как-то не верилось. Наоборот - ожидалась сложная борьба с непредсказуемым исходом.

На деле же вышло совсем иначе. Австралиец принялся за дело еще более энергично, нежели Эбдон в этот же вечер, и повел 3:0, обеспечив тем самым минимум ничейный исход (по пути к этому чемпион мира-2010 сообразил брейки в 63 и 72 очков).

Небольшое же послабление со стороны Робертсона, когда англичанин выиграл четвертую партию благодаря серии в 61 очко, не помогло тому совершить камбэк. И хотя Нил порой также допускал обидные промахи в ходе пятого фрейма, оный все равно остался за ним. В шестой же, ничего не решавшей с точки зрения исхода дуэли партии, сильнее оказалась "жажда наживы" мельбурнца - 5:1.

Запись всего матча:



Следующий матч-день Премьер-лиги состоится уже через неделю - в Карлайле силами померяются Шон Мерфи и Стюарт Бинэм, а также Джон Хиггинс и Марк Аллен.

Группа А

Марк Селби - Нил Робертсон - 1:5

Группа B

Стивен Ли - Питер Эбдон - 1:5
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...