Снукер. Бельгийский успех Аллена

Третий турнир европейской серии PTC завершился уверенной победой североирландца.
13110
22 Октября 2012, 14:44 —
Снукер. Бельгийский успех Аллена
Фото worldsnooker.com
Вслед за чемпионом мира-2002, Питером Эбдоном, который пострадал от "Пистолета" в третьей раунде, Марк обыграл еще одного шеффилдского триумфатора, коим в следующей стадии был Грэм Дотт - 4:2.

Поверженными визави в дальнейшем пути Аллена к финалу оказались Бен Вулластон, для победы над которым понадобилось максимальное количество фреймов, а также главная сенсация турнира Эндрю Пэйджетт (4:1).

Последний стал самым неожиданным участником полуфинала, обыграв до того Стюарта Бинэма и Нила Робертсона. В четвертьфинальной битве с австралийцем валлиец проявил отменную выдержку и стальной характер, сумев победить чемпиона мира-2010 в семи партиях. И все же вынужден был сойти с дистанции за шаг до финала, где Аллену суждено было сыграть с Марком Селби.

Еще по первым трем раундам лидера мирового рейтинга казалось очевидным, в насколько классной форме пребывает англичанин. И если в 1/8 финала "Шутник из Лестера" еще заставил засомневаться, что его форма действительно способна привести к победе на турнире, когда Марк лишь в семи фреймах одолел малоизвестного Пола Дэвисона, то в двух последующих поединках шутить с Селби оказалось грустной затеей. А все потому что в четвертьфинале и полуфинале "всухую" были разбиты Марко Фу и Али Картер - прямо скажем, весьма видные снукеристы ("Капитан", к слову, ранее обыграл Джона Хиггинса).

Однако в финале запал англичанина куда-то иссяк, и он стал удобной мишенью для "Пистолета". Его тезка взял первых три партии, в которых настрелял сразу три сенчури - 117, 102 и 106 очков! Селби оправился после такого удара, но его хватило лишь на один фрейм, после чего Аллен добил соперника полусотенной серией в 53 очка - 4:1!

Полное видео всего финального матча:



Любопытно, но все 12 турниров мирового тура, которые состоялись в этом сезоне, выигрывали 12 разных снукеристов. Кто же станет первым, кому покорится сразу два? Ведь ну никак не верится, что данная тенденция сохранится на весь сезон.

1/8 финала:

Марк Селби 4-3 Пол Дэвисон
Марко Фу 4-1 Майкл Уайт
Али Картер 4-3 Джон Хиггинс
Джо Перри 4-3 Джек Лисовски
Алфи Берден 3-4 Нил Робертсон
Тепчая Ун-Ну 2-4 Эндрю Пэйджетт
Грэм Дотт 2-4 Марк Аллен
Бен Вулластон 4-2 Том Форд

Четвертьфинал:

Марк Селби 4-0 Марко Фу
Али Картер 4-1 Джо Перри
Нил Робертсон 3-4 Эндрю Пэйджетт
Марк Аллен 4-3 Бен Вулластон

Полуфинал:

Марк Селби 4-0 Али Картер
Эндрю Пэйджетт 1-4 Марк Аллен

Финал:


Марк Селби 1-4 Марк Аллен
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий