Снукер. Вниз по Трампу

На турнире International Championship определился первый финалист.
0
3 ноября '12 0:46
Фото worldsnooker.com
Фото worldsnooker.com
Сегодня в китайском Чэнду прошел первый полуфинал самого дорогого снукерного первенства в Азии. Один из лучших на данный момент в мэйн-туре, Джадд Трамп, схлестнулся в битве с набравшим потрясающий ход Питером Эбдоном.

По сути уже после первой сессии судьба поединка была во многом решена, хотя, пожалуй, говорить сие неверно, если помнить, как Джон Хиггинс отыгрался против "Туза" в Шанхае...

Брейки в 61 и 55 очков помогли последнему повести 2:0, после чего в третьем фрейме понадобилось больше усилий для успеха. Тем не менее, оный был достигнут, и Джадд установил счет 3:0 в свою пользу.

Однако чемпион мира-2002 вложил всю злость за неудачи и сколотил сенчури в 106 очков, благодаря чему и сократил отставание. После этого Эбдон имел реальный шанс приблизиться к юному визави вплотную, но, находясь на серии, смазал красный шар, а Трамп воспользовался возможностью - 4:1.

Больше в первой сессии Питер фреймов не выигрывал, и Джадд завершил ее убедительными 7:1. Таким образом во второй части сражения Джадду нужно было взять лишь две партии, дабы пройти в финал.

Это "Туз" и проделал в первых же вечерних фреймах, отметившись брейками в 51 (он же - клиренс) и 63 пунктов.

9:1 - Эбдон стремительно упал вниз, тогда как Джадд поднялся как раз вверх - на первое место мирового рейтинга, обойдя Марка Селби.

Завтра состоится другой полуфинал, в котором Шон Мерфи сыграет с Нилом Робертсоном.

Два заключительных фрейма матча Трамп - Эбдон:

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...