Снукер. Хиггинс снова сильнее Трампа

Шотландец выиграл четвертый турнир британской серии PTC.
0
15 ноября '12 2:18
Фото worldsnooker.com
Фото worldsnooker.com
Четырехкратный чемпион мира преодолел тернистый путь к финалу, успешно пережив семифреймовые битвы в 1/8, четвертьфинале и полуфинале.

Сперва "Волшебник из Уишоу" одолел великолепного на этом турнире Стива Дэвиса. "Самородок" пытался повторить ставший уже легендарным успех против Джона на чемпионате мира-2010, когда обыграл того 13-11, ведь англичанин вел по ходу дуэли 2:1. Но Хиггинс проявил характер, вытянув поединок и сломив сопротивление соперника в непростой решающей партии.

В четвертьфинале же нелегкую жизнь будущему триумфатору устроил Барри Хоукинс. Наконец, в четверке лучших расслабляться уже не позволил Энтони Хэмилтон, который в предыдущей стадии снял скальп с Марка Селби (4:3), но и его шотландец обыграл в семи фреймах.

В это время по своей дороге к финалу шел Джадд Трамп, который лишь в 1/8 финала вынужден был играть максимальное количество партий. Что неожиданно, соперником, который сумел навязать такую борьбу англичанину, оказался скромный Танават Тирапонгпэбон.

Затем "Туз" провел на один фрейм меньше в четвертьфинальном поединке с Марком Джойсом - 4:2, после чего и вовсе разбил со счетом 4:1 своего визави - Дина Джуньху - в полуфинале.

Таким образом, в решающей битве турнира в очередной раз сошлись Джон Хиггинс и Джадд Трамп, под знаком соперничества которых в последнее время проходит не один снукерный чемпионат. К примеру, всего пару месяцев назад шотландец одолел англичанина 10:9 в финале Шанхай Мастерс, несмотря на то, что проигрывал по ходу матча 2:7.

Любопытно, но именно лидер мирового рейтинга и на этот раз лучше начал поединок, оформив в первом фрейме сенчури в 102 очка - свой десятый на турнире. "Волшебник" сразу же восстановил равенство, ответив серией в 97 пунктов - 1:1.

"Туз" снова вышел вперед, однако Джон вновь его догнал, когда взял верх в непростой партии. Больше Трамп успеха не снискал, хотя имел хороший шанс опять оказаться в выигрышной позиции, но предоставил оппоненту возможность победить на цветных шарах - 3:2. Отметившись в шестом фрейме серией в 62 очка, шотландец выиграл матч, а с ним - и очередной британский PTC.

1/8 финала:


Марк Селби 4-3 Тони Драго

Энтони Хэмилтон 4-1 Майкл Уэсли

Джон Хиггинс 4-3 Стив Дэвис

Барри Хоукинс 4-3 Иан Бернс

Марк Джойс 4-2 Дешават Пумъяенг

Джадд Трамп 4-3 Танават Тирапонгпэбон

Марк Уильямс 4-1 Грэм Дотт

Дин Джуньху 4-0 Кайрен Уилсон

Четвертьфинал:


Марк Селби 3-4 Энтони Хэмилтон

Барри Хоукинс 3-4 Джон Хиггинс

Марк Джойс 2-4 Джадд Трамп

Марк Уильямс 2-4 Дин Джуньху

Полуфинал:

Джон Хиггинс 4-3 Энтони Хэмилтон

Джадд Трамп 4-1 Дин Джуньху

Финал:

Джон Хиггинс 4-2 Джадд Трамп
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...