Снукер от Марка и Луки

Еще две сенсации случились на чемпионате Британии.
15890
4 Декабря 2012, 05:50 —
Снукер от Марка и Луки
Лука Бресель: "17 мне уже", Фото Top147.com
В понедельник Йорк покинул двукратный чемпион мира Марк Уильямс, которого обыграл Марк Кинг.

Валлиец взял первый фрейм, отметившийся незрелищной борьбой, тогда как вторая партия осталась за англичанином, после чего тот уже вырвался вперед, воспользовавшись промахом "Малыша" на простом красном шаре.

В четвертом фрейме двукратный триумфатор Крусибла сделал настоящий джентельменский жест, когда признался в совершении фола на красном шаре, что привело к тому, что Кинг удвоил перевес - 3:1. После чего и утроил оный в результате продолжающихся промахов визави.

В шестой же партии англичанину хватило и одной ошибки валлийца на красном кругляше, что позволило ему сотворить сенчури в 103 очка и приблизиться вплотную к итоговой победе - 5:1!

К чести Уильямса, он сумел сократить счет до 2:5, однако еще одна сотенная серия соперника в 105 очков констатировала вылет фаворита в первом же раунде чемпионата Британии.

Другая сенсация дня не уступила первой, если применять силовые пропорции. Ведь статус Рики Уолдена в мэйн-туре будет попроще, нежели у Марка Уильямса, однако и Марк Кинг более искушен в снукерных баталиях, нежели Лука Бресель.

Да-да, именно 17-летнее дарование и выбило из турнира 12 номер мирового рейтинга, хотя по ходу большей части матча, казалось, гранд держал игру под контролем. В частности, англичанин взял первые два фрейма с брейками в 45 и 79 очков, однако бельгиец сумел сравнять счет, даже несмотря на то, что в четвертой партии Рики отметился серией в 68 пунктов - Лука нашел нужный снукер и забил все шары без остатка.

Отдых пошел на пользу Уолдену, и он восстановил статус-кво, выиграв следующие два фрейма с брейками в 64 и 94 очков, но Бресель своего слова еще не сказал и снова догнал соперника - 4:4! После этого бельгиец не сумел выиграть партию, но зато смог выиграть почет своим поступком, по примеру Уильямса признав совершенный фол со своей стороны, и оппонент снова вышел вперед.

Рваный ритм в десятой партии благоволил Луке, который в очередной раз установил равновесие, взяв верх на цветных шарах, а это означало то, что судьба победителя определится в 11-м, решающем фрейме.

Рики имел шансы выиграть оный, но роковым стал промах на розовом кругляше, а также неудачный отыгрыш, позволивший 17-летнему таланту начать серию в 36 очков и, как итог, выйти во второй раунд.

Остальные два поединка дня отметились разгромами, в одном из которых особенно феерил Нил Робертсон, не оставивший мокрого места от Тома Форда - 6:1. Дело в том, что чемпион мира-2010 стал автором четырех сенчури (!) за поединок, кратных 129, 112, 100 и 127 очкам! И это уже не говоря о "скромной" серии в 74 пункта в одной из партий. Австралиец имел отменный шанс и вовсе разделать соперника "всухую", но смазал красный шар в шестом фрейме, уже имея в активе 45 пунктов.

Творцом другого погрома стал Мэттью Стивенс, беспощадно разбивший Доминика Дэйла - 6:1. Правда, последний вправе опрадаться болезнью, с которой вынужден был играть, за что ему стоит выразить уважение.

Первый раунд:

Марк Уильямс - Марк Кинг 3-6

Рики Уолден - Лука Бресель 5-6

Мэттью Стивенс - Доминик Дэйл 6-1

Нил Робертсон - Том Форд 6-1
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий