Снукер. Триумф бесхарактерности

Мастерс получил полный состав полуфиналистов.
0
19 января '13 2:14
Трамп был бледной тенью самого себя, TOP147.com
Трамп был бледной тенью самого себя, TOP147.com
В третьем четвертьфинале турнира сошлись один из фаворитов - Джадд Трамп - и снукерист, который не далее как на прошлой неделе обмолвился об окончании карьеры после поражения в финале мюнхенского PTC - Грэм Дотт. Кто бы в этой ситуации мог подумать, что все завершится именно ТАК...

Англичанин совершил больше ошибок, которыми особенно сильно отметился первый фрейм, а роковым стал промах на прямом розовом шаре. Малорезультативная игра продолжилась и во второй партии, когда соперники упустили шансы выиграть оную, но та в итоге все же досталась шотландцу - 2:0.

Только после этого "Туз" сумел показать хотя бы подобие своей фирменной серийности, оформив брейки в 47 и 36 очков. Тем не менее, "Динамо" вскорости восстановил статус-кво, хотя рисковал проиграть фрейм после того как, заработав 36 пунктов, оступился на серии. Но Джадд в который раз разочаровал, не забив красный шар, и 22 очка позволили Грэму оторваться от соперника.

С того момента отставание Трампа только росло, пусть Дотт и не сумел построить по-настоящему высокие брейки до самой последней партии. В ней чемпион мира-2006 наконец сделал сенчури в 111 очков, в итоге разгромив молодого оппонента 6:1! По словам проигравшего, это его наихудшее выступление с тех пор, как два года назад он всерьез заявил о себе в качестве претендента на трофеи...

В следующем раунде, как и в том злосчастном финале мюнхенского турнира, шотландец скрестит кий с Марком Селби, который, в свою очередь, не оставил камня на камне от Марка Уильямса. А ведь автор сих строк в предыдущем обзоре еще задумывался над тем, чей же характер окажется сильнее... Уж слишком впечатлила его воля соперников в поединках 1/8 финала.

Что и говорить, раз самая высокая серия валлийца даже не перевалила за полусотню, составив 48 очков. Англичанин же, явно сберегая внутренние резервы, без особых проблем доминировал в матче.

Первый номер мирового рейтинга взял четыре стартовых фрейма, чему помогли упущенные возможности двукратного чемпиона мира выиграть три из них.

Первая партия длилась целых 42 минуты, из-за чего не трудно догадаться, насколько тактически насыщенной оная выдалась. Ключевой оказалась битва за зеленый шар, проигранная Уильямсом, который по ходу ее имел перевес над оппонентом в 25 очков при 25 очках же на столе.

Неудачи "Малыша" продолжились и во втором фрейме - Марк смазал несложный красный снаряд в среднюю лузу. Победа же на цветных шарах в третьей партии, а также брейк, кратный 48 очкам - в четвертой, позволили "Шутнику из Лестера" повести со счетом 4:0.

После перерыва валлиец слегка сократил отставание, после чего англичанин снова взялся за дело, выиграв поединок благодаря сериям в 73, 31 и 30 пунктов - 6:1! Какой уж тут характер...

Напомню, что в другом полуфинале, также сегодня, сыграют Нил Робертсон и Шон Мерфи.



Четвертьфинал:  

Джадд Трамп - Грэм Дотт 1:6

Марк Селби - Марк Уильямс 6:1
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...