Снукер. Yes He Ken

В Ньюпорте проходит Открытый чемпионат Уэльса.
0
14 февраля '13 3:32
Кен Доэрти разбил Джона Хиггинса, фото worldsnooker.com
Кен Доэрти разбил Джона Хиггинса, фото worldsnooker.com
Уже первый раунд этого рейтингового турнира подарил сразу несколько сенсаций.

Так, 31 номер Кен Доэрти, не побеждавший Джона Хиггинса в ходе рейтинговых первенств вот уже семь лет, наконец одолел шотландца!

Поединок отметился напряженным ходом событий, в которых не было высоких серий. Ирландец взял первые два фрейма, когда сперва забил все шары от коричневого до розового, а затем соперник смазал коричневую же сферу при выходе на красную.

Единственный успех в матче, как показали будущие события, пришел к четырехкратному чемпиону мира в третьей партии, в чем помог промах триумфатора Крусибла 1997 года на последнем зеленом кругляше - 1:2.

Первые три фрейма матча Доэрти - Хиггинс:



Тем не менее, в следующем фрейме Хиггинсу не покорился желтый шар, в то время как Доэрти справился с коричневым, который позволил лишь на один шаг приблизиться к итоговой победе. Оная и была достигнута в пятой партии - Кен отличился брейком в 46 очков (самым высоким в матче!) и выиграл 4:1.

Остальные фреймы матча Доэрти - Хиггинс:






Автором еще одной сенсации стал Панкадж Адвани, в упорном поединке одолевший самого Шона Мерфи.

Проводящий первый сезон в профессиональной карьере индиец повел 3:1 после серий в 121 и 51 очков, но англичанин сумел восстановить равновесие благодаря брейкам в 89 и 45 пунктов. Матч таким образом перешел в решающий фрейм, где сильнее оказался не куда более опытный в таких баталиях чемпион мира-2005, а новичок про-тура: Адвани удалось забить несколько дальних красных сфер, а заключительным штрихом в его успехе стала серия в 26 очков, которой хватило для победы в партии - 4:3!

Видео матча Адвани - Мерфи полностью:



Также скальп с фаворита снял Алан Макманус, обыграв Барри Хоукинса, хотя тот вел по ходу поединка 2:1 и в четвертом фрейме мог укрепить собственный перевес, но не забил один из легких последних черных шаров. Шотландец же свой шанс не упустил, сравняв счет.

За ним осталась и следующая партия, которая решилась на цветных сферах, после чего Алану удалось поставить визави снукер на последнем желтом кругляше, что фактически и похоронило англичанина - 4:2!

Видео матча Макманус - Хоукинс (с конца 3 фрейма):



Пожалуй, с сенсацией имени Адвани может сравниться разгромное фиаско лучшего и самого победоносного снукериста мэйн-тура в данный момент - Марка Селби. "Всухую" "Шутника из Лестера" разнес Джо Перри, по ходу матча оформивший брейки в 74 и 111 очков.

Чуть больше отдал фавориту дуэли Марку Уильямсу Роберт Милкинс (самая высокая серия - 87 пунктов), да и то, мог бы и не позволить двукратному чемпиону мира выиграть в третьем фрейме, если бы забил последний коричевый шар - 4:1. Справедливости ради, стоит сказать, что валлиец толком не подготовился к игре, ведь большую часть дня провел к клинике, где третьего ребенка должна родить его супруга Джоанн.

Зато нет никаких оправданий Рики Уолдену, которого разбил Том Форд 4:1 (брейки в 68 и 72 очков).

В остальном фавориты добились прохода во второй раунд, хотя матчи Джадда Трампа и Марка Аллена вышли упорными. И если североирландец (его наивысшая серия - 66 очков) обыграл 4:2 одного из видных игроков, а именно Марко Фу, то англичанину понадобились все семь фреймов для победы над Домиником Дэйлом - 4:3.



Первый раунд:


Нил Робертсон 4-1 Иан Бернс

Стивен Магуайр 4-2 Энтони Хэмилтон

Мэттью Стивенс 4-2 Лян Веньбо

Сэм Бэйрд 4-0 Джерард Грин

Марк Аллен 4-2 Марко Фу

Кен Доэрти 4-1 Джон Хиггинс

Панкадж Адвани 4-3 Шон Мерфи

Алан Макманус 4-2 Барри Хоукинс

Том Форд 4-1 Рики Уолден

Джадд Трамп 4-3 Доминик Дэйл

Дин Джуньху 4-0 Марк Кинг

Эндрю Хиггинсон 4-2 Майкл Уэсли

Стюарт Бинэм 4-0 Крэйг Стэдман

Джо Перри 4-0 Марк Селби

Роберт Милкинс 4-1 Марк Уильямс

Грэм Дотт 4-2 Фергал О'Брайен
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...