Снукер. Yes He Ken

В Ньюпорте проходит Открытый чемпионат Уэльса.
15490
14 Февраля 2013, 03:31 —
Снукер. Yes He Ken
Кен Доэрти разбил Джона Хиггинса, фото worldsnooker.com
Уже первый раунд этого рейтингового турнира подарил сразу несколько сенсаций.

Так, 31 номер Кен Доэрти, не побеждавший Джона Хиггинса в ходе рейтинговых первенств вот уже семь лет, наконец одолел шотландца!

Поединок отметился напряженным ходом событий, в которых не было высоких серий. Ирландец взял первые два фрейма, когда сперва забил все шары от коричневого до розового, а затем соперник смазал коричневую же сферу при выходе на красную.

Единственный успех в матче, как показали будущие события, пришел к четырехкратному чемпиону мира в третьей партии, в чем помог промах триумфатора Крусибла 1997 года на последнем зеленом кругляше - 1:2.

Первые три фрейма матча Доэрти - Хиггинс:



Тем не менее, в следующем фрейме Хиггинсу не покорился желтый шар, в то время как Доэрти справился с коричневым, который позволил лишь на один шаг приблизиться к итоговой победе. Оная и была достигнута в пятой партии - Кен отличился брейком в 46 очков (самым высоким в матче!) и выиграл 4:1.

Остальные фреймы матча Доэрти - Хиггинс:






Автором еще одной сенсации стал Панкадж Адвани, в упорном поединке одолевший самого Шона Мерфи.

Проводящий первый сезон в профессиональной карьере индиец повел 3:1 после серий в 121 и 51 очков, но англичанин сумел восстановить равновесие благодаря брейкам в 89 и 45 пунктов. Матч таким образом перешел в решающий фрейм, где сильнее оказался не куда более опытный в таких баталиях чемпион мира-2005, а новичок про-тура: Адвани удалось забить несколько дальних красных сфер, а заключительным штрихом в его успехе стала серия в 26 очков, которой хватило для победы в партии - 4:3!

Видео матча Адвани - Мерфи полностью:



Также скальп с фаворита снял Алан Макманус, обыграв Барри Хоукинса, хотя тот вел по ходу поединка 2:1 и в четвертом фрейме мог укрепить собственный перевес, но не забил один из легких последних черных шаров. Шотландец же свой шанс не упустил, сравняв счет.

За ним осталась и следующая партия, которая решилась на цветных сферах, после чего Алану удалось поставить визави снукер на последнем желтом кругляше, что фактически и похоронило англичанина - 4:2!

Видео матча Макманус - Хоукинс (с конца 3 фрейма):



Пожалуй, с сенсацией имени Адвани может сравниться разгромное фиаско лучшего и самого победоносного снукериста мэйн-тура в данный момент - Марка Селби. "Всухую" "Шутника из Лестера" разнес Джо Перри, по ходу матча оформивший брейки в 74 и 111 очков.

Чуть больше отдал фавориту дуэли Марку Уильямсу Роберт Милкинс (самая высокая серия - 87 пунктов), да и то, мог бы и не позволить двукратному чемпиону мира выиграть в третьем фрейме, если бы забил последний коричевый шар - 4:1. Справедливости ради, стоит сказать, что валлиец толком не подготовился к игре, ведь большую часть дня провел к клинике, где третьего ребенка должна родить его супруга Джоанн.

Зато нет никаких оправданий Рики Уолдену, которого разбил Том Форд 4:1 (брейки в 68 и 72 очков).

В остальном фавориты добились прохода во второй раунд, хотя матчи Джадда Трампа и Марка Аллена вышли упорными. И если североирландец (его наивысшая серия - 66 очков) обыграл 4:2 одного из видных игроков, а именно Марко Фу, то англичанину понадобились все семь фреймов для победы над Домиником Дэйлом - 4:3.



Первый раунд:


Нил Робертсон 4-1 Иан Бернс

Стивен Магуайр 4-2 Энтони Хэмилтон

Мэттью Стивенс 4-2 Лян Веньбо

Сэм Бэйрд 4-0 Джерард Грин

Марк Аллен 4-2 Марко Фу

Кен Доэрти 4-1 Джон Хиггинс

Панкадж Адвани 4-3 Шон Мерфи

Алан Макманус 4-2 Барри Хоукинс

Том Форд 4-1 Рики Уолден

Джадд Трамп 4-3 Доминик Дэйл

Дин Джуньху 4-0 Марк Кинг

Эндрю Хиггинсон 4-2 Майкл Уэсли

Стюарт Бинэм 4-0 Крэйг Стэдман

Джо Перри 4-0 Марк Селби

Роберт Милкинс 4-1 Марк Уильямс

Грэм Дотт 4-2 Фергал О'Брайен
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий