Снукер. Фу на Уильямса

На турнире World Open, что проходит в китайском Хайкоу, завершились матчи первого раунда.
12780
28 Февраля 2013, 04:22 —
Снукер. Фу на Уильямса
Последняя надежда Китая, фото worldsnooker.com
Продолжает демонстрировать отвратную форму Марк Уильямс, который в стартовом для себя матче проиграл Марко Фу.

Тем обиднее для двукратного чемпиона мира, что он вел по ходу игры 2:1 после серии в 86 очков, однако в дальнйшем допустил слишком много промахов, в результате которых не сподобился даже на брейк выше 30 очков - 2:5.

Полное видео матча Уильямс - Фу:



Соперником гонконгца 1/8 финала будет Дин Джуньху, одолевший в тяжелой борьбе Майкла Холта.

Китаец установил счет 2:0, оформив серии, кратные 76 и 95 очкам, но англичанин догнал визави, а затем сделал это снова, когда тот выиграл пятый фрейм - 3:3.

"Звезда с Востока" вновь вышел вперед после брейка в 65 пунктов, на что у "Стрелка" нашелся достойный ответ в виде серии в 99 очков - 4:4!

Был шанс у Майкла выиграть и решающий фрейм, когда Дин остановился на отметке в 20 пунктов, но смазал красный шар при восьми очках в активе. Полусотенный же брейк соперника констатировал его итоговую победу 5:4.

Полное видео матча Дин - Холт:





В отличие от Марка Уильямса, Джон Хиггинс сумел прибавить после неубедительных выступлений в феврале, обыграв Алана Макмануса 5:3. Четырехкратный чемпион мира по дороге к успеху отметился четырьмя же высокими сериями (51, 62, 61 и 68 пунктов).

Но настоящей проверкой для шотландца будет битва с потрясающим нынче Стюартом Бинэмом. Финалист недавнего Welsh Open, похоже, сохранил свою отменную форму, переиграв в первом раунде текущего турнира Чжао Синтоня 5:2. При этом англичанин настучал брейки в 63, 126 и 96 очков.

Также прошел в следующий круг и соотечественник Хиггинса Стивен Магуайр, который, так уж совпало, и есть тем самым действующим победителем Открытого чемпионата Уэльса. Жертвой "Магги" в его стартовом поединке стал Маркус Кэмпбелл, уступивший оппоненту 3:5 и наблюдавший за его сериями в 92, 61 и 50 пунктов.

Единственным же представителем Китая, который выступит в 1/8 финала, оказался только Дин Джуньху, ведь кроме Чжао Синтоня в первом раунде борьбу прекратил и юное дарование Поднебесной Лю Хаотьян. 15-летнего снукериста попросту разбил Марк Селби 5:0, отличившись брейками в 52, 69, 73, 57 и 73 очков.

Последние два фрейма матча Селби - Лю:



Англичанину же вряд ли будет так же легко дальше, ибо его соперником во втором круге стал Барри Хоукинс, разобравший Иана Бернса 5:1. В этом успехе наиболее примечательными были его серии, кратные 60, 93 и 112 пунктам.   

Первый раунд:

Стюарт Бинэм 5-2 Чжао Синтонь

Марк Уильямс 2-5 Марко Фу

Джон Хиггинс 5-3 Алан Макманус

Стивен Магуайр 5-3 Маркус Кэмпбелл

Марк Селби 5-0 Лю Хаотьян

Барри Хоукинс 5-1 Иан Бернс

Дин Джуньху 5-4 Майкл Холт


В 1/8 финала сыграют:

Марк Аллен - Роберт Милкинс

Рики Уолден - Стивен Магуайр

Марко Фу - Дин Джуньху

Стюарт Бинэм - Джон Хиггинс

Джадд Трамп - Найджел Бонд

Мэттью Стивенс - Шон Мерфи

Нил Робертсон - Грэм Дотт

Барри Хоукинс - Марк Селби

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий