Снукер. Благородство наказуемо

В китайском Хайкоу завершились матчи 1/8 финала World Open.
20090
1 Марта 2013, 00:34 —
Снукер. Благородство наказуемо
Магуайр и его кий, фото worldsnooker.com
После великолепного выступления на Открытом чемпионате Уэльса, где Стюарт Бинэм стал финалистом, а также убедительного старта в текущем турнире, подумалось, что Джону Хиггинсу, в последнее время переживавшему явный спад, придется весьма тяжко в дуэли с англичанином. Но, как говорится, не так случилось, как сулилось...

Шотландец просто-таки не оставил мокрого места от, казалось бы, мощного соперника - 5:0. В ходе данного погрома "Волшебник из Уишоу" настучал два высоких брейка в 105 и 64 очков.

В четвертьфинале же четырехкратный чемпион мира схлестнется с единственной надеждой местных болельщиков Дином Джуньху. В четверг китаец одолел Марко Фу в чисто азиатском противостоянии.

Хотя именно гонконгец вел 2:1 по ходу матча, когда "Звезда с Востока" сравнял счет после потрясающего сенчури в 127 пунктов. Его визави должен был снова выходить вперед в пятом фрейме, но оступился на серии в 56 очков, позволив сделать это Дину после клиренса в 71 пункт.

Вероятно, сие несколько надломило Марко, ведь в дальнейшем партии выигрывал только его соперник. Сперва Джуньху оформил брейк в 49 очков и установил счет 4:2, а затем воспользовался промахом Фу на синем шаре, уже когда все красные были им забиты - 5:2.

А вот другой шотландец, Грэм Дотт, наоборот оказался разгромлен - его совсем не пожалел Нил Робертсон. В матче-римейке финала чемпионата мира-2010 снова лучшим, но теперь уже на голову, был австралиец - 5:0! В активе "Мельбурнской машины" серии, кратные 78, 86 и 73 очкам.

Теперь Нил попытается одолеть в четвертьфинале едва ли не лучшего в мэйн-туре на сегодня - Марка Селби. Англичанин также крупно обыграл своего оппонента, Барри Хоукинса, правда, отдал тому одну партию - 5:1. Максимальный же брейк "Шутника из Лестера" составил 56 пунктов.

Матч Селби - Хоукинс (начиная с 3 фрейма):



С аналогичным счетом победил Найджела Бонда Джадд Трамп.

"Туз" сумел взять три стартовых фрейма в течение каких-то 32 минут, при этом отметившись сериями в 102, 111 и 83 очков! Единственное, что мог сделать в этой ситуации его соотечественник - выиграть в малозрелищном четвертом фрейме, после чего соперник продолжил свое "черное" дело при помощи брейков в 104 и 48 пунктов.

Матч Трамп - Бонд:





Ожидалось, что в следующем круге Трамп сыграет с Шоном Мерфи, однако чемпион мира-2005 уступил в 1/8 финала Мэттью Стивенсу. Как и Рики Уолден ранее оказался успешнее с чужим кием в поединке против Питера Эбдона (тогда, напомню, коллеге орудие позаимствовал Стивен Магуайр), так и теперь валлиец сумел одолеть фаворита при помощи "палочки-выручалочки", что ему дал Марк Уильямс (последнему, похоже, свои инструмены для игры совсем не помогают).

Что примечательно, англичанин вел по ходу 3:1 после сенчури в 110 очков, но Мэттью взял четыре фрейма кряду, лучшей серией в которых были 73 очка! 5:3!

Вы будете смеяться, но уже упомянутый Рики Уолден теперь справился и со Стивеном Магуайром, не оценив его благородный шаг - возможно, шотландцу не стоило давать тому свой кий?

Англичанин сделал сотенный брейк во второй партии, установив счет 2:0, однако оппонент ничтоже сумняшеся ответил на это победой в четырех фреймах кряду! Вот тут-то о себе снова дала знать знаменитая хрупкость спортивного характера "Магги". "Человек-выносливость" же доказал справедливость своего прозвища, сперва сократив счет благодаря брейку в 57 очков, затем восстановив равновесие после успеха на цветных шарах, после чего выиграв в решающей партии с помощью серии в 70 пунктов - 5:4!

"Теперь вообще-то его кий нравится мне даже больше, чем мой!", - вконец обнаглел Уолден, делясь впечатлениями о матче...

Ну а дальше англичанина ожидает дуэль с Марком Алленом, которому уступил Роберт Милкинс. Самые высокие очковые добычи североирландца составили 82, 61 и 73 пункта.

Матчи Аллен - Милкинс и Дин - Фу:



1/8 финала:

Марк Аллен 5-2 Роберт Милкинс

Рики Уолден 5-4 Стивен Магуайр

Марко Фу 2-5 Дин Джуньху

Стюарт Бинэм 0-5 Джон Хиггинс

Джадд Трамп 5-1 Найджел Бонд

Мэттью Стивенс 5-3 Шон Мерфи

Нил Робертсон 5-0 Грэм Дотт

Барри Хоукинс 1-5 Марк Селби


Четвертьфинал:

Марк Аллен - Рики Уолден

Дин Джуньху - Джон Хиггинс

Джадд Трамп - Мэттью Стивенс

Нил Робертсон - Марк Селби

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий