Снукер. Прорыв Лисовски

На Открытом чемпионате Китая завершились матчи 1/8 финала.
17810
29 Марта 2013, 02:32 —
Снукер. Прорыв Лисовски
Джек Лисовски, фото worldsnooker.com
После победы над Джаддом Трампом в предыдущем раунде, на сей раз Джек Лисовски справился еще и с Марком Дэвисом. Тем самым 21-летний снукерист впервые в карьере вышел в четвертьфинал рейтингового турнира.

Хотя именно его соперник взял стартовый фрейм, выиграв оный на цветных шарах, но "Джекпот" сразу же сравнял счет благодаря серии в 91 очко. Затем соперники еще раз обменялись победными партиями, в которых сделали по полусотенному брейку (70 - у Марка, 67 - у Джека).

После этого Дэвис продолжил отрываться, и уже теперь - на два фрейма. Оказавшись на грани поражения, Лисовски, однако, не дрогнул и выиграл три партии кряду, в которых отличился сериями в 80, 71 и 81 пунктов - 5:4!

Соперником молодого снукериста в четвертьфинале будет Шон Мерфи. Чемпион мира-2005 провел отличный матч против Рори Маклауда, отметившись брейками в 99, 66 и 124 очков - 5:3.

Похоже, весьма кстати накануне Крусибла форму набирает Марк Уильямс, одолевший весьма неплохо игравшего Али Картера.

Как и Лисовски, валлиец также уступал по ходу матча 2:4, тем не менее, совершил великолепный рывок с сериями в 136, 81 и 79 пунктов - 5:4!

Матч Уильямс - Картер (начиная с третьего фрейма):



Действительно ли двукратный чемпион мира возвращается на передовые роли в мэйн-туре, можно будет понять в его четвертьфинальной дуэли с Марком Селби, переигравшим накануне Рики Уолдена 5:2 и тем самым вернувшим себе первую строчку мирового рейтинга. Самые высокие брейки "Шутника из Лестера" - 91, 67 и 75 очков.

Грэм Дотт не побеждал на рейтинговых турнирах с 2007 года, когда ему удалось взять как раз Открытый чемпионат Китая, однако и теперь шотландец не сможет повторить данное достижение.

Его обидчиком выступил Маркус Кэмпбелл, "горевший" 0:2, но впоследствии сумевший перевести игру в решающий фрейм после серий, кратных 68, 56 и 93 очкам. В девятой же партии "Дамбартонский разрушитель" сделал клиренс в 50 пунктов и прошел в четвертьфинал.

Там ему предстоит сойтись в очной схватке с мощным Нилом Робертсоном. Чемпион мира-2010 в отчетной стадии почти не заметил Марка Аллена - 5:1.

Единственная радость североирландца оказалась слишком преждевременной, когда благодаря брейку в 75 очков он выиграл в первом фрейме. Но это совсем не смутило австралийца, и он, эффектно нахлобучив сразу два сенчури в 113 и 138 пунктов, оказался впереди 2:1.

"Пистолет" мог сразу же восстановить равновесие, однако при 55 очках в активе дал осечку, тогда как "Гром" разразился тремя успешными партиями кряду, где самой высокой серией оказались 72 очка.

Продолжает демонстрировать убедительную игру Стивен Магуайр, который с аналогичным счетом разбил своего оппонента Барри Хоукинса. Что любопытно, при этом шотландец даже не сумел сделать хотя бы один брейк за 50 пунктов.

Матч Магуайр - Хоукинс (последние два фрейма):



Тем не менее, как ни банально, главное для "Магги" как раз то, что в четвертьфинале будет играть именно он, а помешать ему пройти дальше попытается Стюарт Бинэм, который с приключениями одолел Роберта Милкинса. Последний ранее оставил не у дел Джона Хиггинса и грозился проделать то же с соотечественником, когда вел 3:1, да вот соперник оказался не робкого десятка, взяв четыре фрейма подряд. На этом пути "Бегущий шар" оформил серии в 91, 134 и 84 очков.

1/8 финала:


Джек Лисовски 5-4 Марк Дэвис

Марк Уильямс 5-4 Али Картер

Марк Селби 5-2 Рики Уолден

Шон Мерфи 5-3 Рори Маклауд

Нил Робертсон 5-1 Марк Аллен

Стивен Магуайр 5-1 Барри Хоукинс

Стюарт Бинэм 5-3 Роберт Милкинс

Маркус Кэмпбелл 5-4 Грэм Дотт

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий