Снукер. Отыгрыш Туза

На чемпионате мира в английском Шеффилде начались полуфинальные матчи.
23720
3 Мая 2013, 03:22 —
Снукер. Отыгрыш Туза
Фото worldsnooker.com
Сегодня прошли только первые сессии, и с наибольшим интересом, пожалуй, ожидалась дуэль двух великолепных серийных игроков, а также представителей разных снукерных эпох - Ронни О'Салливана и Джадда Трампа.

Дебютная часть отчетной дуэли словно отобразила последовательность наступления этих самых эпох. Так, четырехкратный чемпион мира взял стартовый фрейм благодаря отменному брейку в 65 очков, после чего имел отличный шанс выиграть еще один, но не забил перебиваемый черный шар, на котором и решалась судьба партии после ничейного исхода, хотя оный (шар) был вполне играемым. Финалист же Крусибла-2011 таким подарком не мог не воспользоваться - 1:1.

"Ракета" в дальнейшем не стал испытывать судьбу и проявил свою фирменную скорость при построении серий, с помощью чего отметился брейками по 40, 34, 75 и 89 очков - 4:1!

Казалось, "Туз" попал в нокдаун, тем не менее, Джадд лишь настроился на более сложную борьбу и в итоге победил в трех фреймах кряду. Сперва Трампу удалось сделать брейк в 50 пунктов, а затем он сумел исправить пошатнувшееся положение в партии, когда О'Салливан не конвертировал в успех серию в 56 очков - снукер на заключительном красном снаряде, а также клиренс оставшихся сфер, и - 3:4!

В восьмом же фрейме единожды вице-чемпион мира отметился брейком в 72 пункта, а потому сумел сравнять счет - 4:4!

Другой полуфинал стартовал вечером, и в нем все пока что далеко от равновесия, ведь Рики Уолден уверенно обыгрывает Барри Хоукинса.

Первый и оказался сильнее в двух начальных партиях благодаря сериям в 91 и 105 очков. Следующий фрейм состоялся дважды, поскольку все красные шары оказались на левой стороне стола у верхней лузы, что и привело к патовой ситуации. В переигровке же на этот раз сильнее был "Ястреб" - 1:2.

Однако "Человек-выносливость" сразу же восстановил прежний перевес после брейка в 60 пунктов, и затем соперники обменялись по одной победной партии, а Рики по ходу дела оформил сенчури в 119 очков - 4:2!

Барри вслед за сим едва не подобрался к визави вплотную, но, оступившись при счете 47-4 в свою пользу, позволил тому оторваться еще дальше. Заключительный же фрейм также остался за Уолденом, который пока что пребывает на поул-позиции в борьбе за выход в финал.  

Итак, в пятницу состоятся сразу две сессии матча О'Салливан - Трамп и одна - с участием Уолдена и Хоукинса.

Полуфинал (после первых сессий):

Ронни О'Салливан - Джадд Трамп 4-4

Рики Уолден - Барри Хоукинс 6-2

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий