Снукер. Низкий полет Ястреба

В легендарном театре Крусибл, что расположен в английском Шеффилде, продолжаются полуфиналы чемпионата мира.
0
4 мая '13 3:30
Уолден (слева) и Хоукинс, фото worldsnooker.com
Уолден (слева) и Хоукинс, фото worldsnooker.com
Первыми в пятницу возобновили свой матч Ронни О'Салливан и Джадд Трамп, которые в четверг разошлись при ничейным исходе 4:4.

По ходу текущего турнира четырехкратный триумфатор мирового первенства еще ни разу не уступал в счете, а посему немудрено, что и на сей раз ему удалось избежать этой неприятной участи.

"Ракета" взял первый фрейм сессии, когда сделал клиренс в 90 очков после промаха визави на розовом шаре в среднюю лузу при 27 пунктах в активе. Тем не менее, "Туз" сразу восстановил равновесие в малозрелищной десятой партии.

Но затем третий номер мирового рейтинга допустил еще одну осечку, в результате которой соперник снова вышел вперед, закатив все снаряды начиная с красного. Однако финалист ЧМ-2011 продолжал упорствовать, чему, правда, способствовал незабитый красный кругляш Ронни - 6:6!

Небольшой отдых словно больше помог О'Салливану, и тот поставил удачный снукер на заключительном зеленом шаре, после чего отметился двумя брейками по 93 и 60 очков - 9:6! Последняя же партия сессии все-таки осталась за Джаддом, который воспользовался промахами оппонента как при атаке, так и при отыгрыше - 7:9.

Третья сессия также началась с успеха четырехкратного чемпиона мира, когда тот построил серию в 51 пункт, за чем Трамп едва не вернул прежнее отставание, но смазал синий шар, тогда как ему нужен был клиренс - "Ракета" и отправил три оставшиеся сферы в лузы - 11:7!

"Туз" не позволил дальнейшего увеличения отрыва, отметившись потрясающим сенчури в 117 очков, да только соперник восстановил статус-кво после фола более молодого снукериста на желтом снаряде, который тот зацепил рукой при ударе с рестом - 8:12.

Последующий фрейм завершился на цветных шарах, и в ходе данной борьбы меньше мазал Ронни. Биток как будто не хотел слушаться Джадда, хотя тот все же покорил две партии кряду (топ-брейк - 60 пунктов). Ошибки в ходе ударов, которые сам Трамп в твиттере назвал "школьными", едва не обернулись поражением в еще одном фрейме, однако здесь уже не выдержал О'Салливан, перерезав розовую сферу в среднюю лузу - 10:13!

И все-таки, несмотря на накопленную усталость, более титулованный англичанин продемонстрировал мощный настрой в завершающей партии дня, отличившись серией в 89 очков, которая вполне могла стать и сотенной.

Итак, перед четвертой, заключительной частью поединка, Ронни ведет 14:10, и теперь ему достаточно выиграть лишь три фрейма, дабы пройти в финал.

А вот в другом полуфинале Рики Уолдену и Барри Хоукинсу нужно провести еще две сессии, ведь в пятницу они сыграли только восемь партий. По итогам четверга, напомню, первый побеждал 6:2.

Пятничная же часть матча отметилась вялотекущей игрой, в которой преобладал рваный темп. И хотя в оной проигрывающая сторона сократила отставание до двух фреймов, "Ястреб" все равно летал низко, не сумев отметиться хотя бы одним полусотенным брейком.

Именно он и победил в дебюте сессии, сделав счет 4:6. Барри обязан был подобраться еще ближе, но не забил последний коричневый шар, тогда как "Человек-выносливость" справился с оставшимися снарядами. Зато справился с непослушным кругляшем в последующей партии - оный завершил клиренс 34-летнего снукериста.

Однако Рики ответил на это третьим сенчури в поединке (106 очков), что констатировало результат 8:5. И пусть Хоукинс по-прежнему не мог построить хотя бы полусотенную серию, подходы в 36, 30 и 47 пунктов позволили ему сократить отставание до 7:8.

И все же, последнее слово осталось за Уолденом, отметившимся брейком за 50 очков (а именно 53) перед уходом на отдых - 9:7! Именно с таким счетом оппоненты и начнут субботний раунд противостояния.

Полуфинал (после трех и двух сессий соответственно):


Ронни О'Салливан - Джадд Трамп 14-10

Рики Уолден - Барри Хоукинс 9-7

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...