Снукер. Учат в школе

В китайском Вуси прошли матчи 1/8 финала Wuxi Classic.
0
21 июня '13 1:17
Дэвид Моррис, фото worldsnooker.com
Дэвид Моррис, фото worldsnooker.com
И так не обделенный сенсациями турнир, в четверг лишился еще двух небожителей снукера. И если победа Энтони Хэмилтона над Марком Уильямсом совсем не кажется такой уж сенсационной, учитывая то, как часто мелькает в больших первенствах имя англичанина, то успех Дэвида Морриса в поединке с Али Картером - это дейстительно из ряда вон.

Ирландец даже не выступал в мэйн-туре прошлого сезона, но решил поучаствать в школе квалификации, где и добыл профессиональный статус. И вот теперь, обыграв ранее в Вуси небезызвестных Майкла Холта, Гари Уилсона и Джерарда Грина, он добыл скальп самого "Капитана"!

Все поначалу шло по сценарию англичанина, когда тот вел 2:0, однако соперник выиграл четыре из пяти последующих фреймов и тем самым установил счет 4:3! Двукратному вице-чемпиону мира удалось добиться решающей партии, тем не менее 37-минутная борьба в оной принесла успех именно Моррису - 5:4!

Что касается виктории Хэмилтона над Уильямсом, то и здесь наблюдалась упорная дуэль. Так, по итогам первых четырех партий соперники не выявили победителя (Энтони отметился брейками в 63 и 52 очков) - 2:2. И только потом 43 номеру мирового рейтинга удалось оторваться от оппонента.

Валлиец хотя и свел отставание к минимуму, перевести матч в девятый фрейм не сумел - 3:5! Таким образом, англичанин вышел в первый четвертьфинал рейтингового турнира после Открытого чемпионата Австралии 2011 года.

Тем временем, по-прежнему не замечают препятствий в Вуси мощно играющие Джо Перри (5:2 над Дэвидом Гилбертом), Джон Хиггинс (5:0 против Сяо Годуна) и Нил Робертсон (5:0 - Марк Кинг).

Хорош и теперь уже последняя надежда китайских болельщиков на турнире Цао Юпень, обыгравший Бена Вулластона 5:3. В четвертьфинале, однако, и ему предстоит тяжелейшее испытание австралийским "Громом".

1/8 финала:

Дэвид Моррис 5-4 Али Картер

Мэттью Стивенс 5-3 Питер Лайнс

Джо Перри 5-2 Дэвид Гилберт

Джон Хиггинс 5-0 Сяо Годун

Энтони Хэмилтон 5-3 Марк Уильямс

Цао Юпень 5-3 Бен Вулластон

Роберт Милкинс 5-1 Скотт Дональдсон

Нил Робертсон 5-0 Марк Кинг


Четвертьфинал:

Роберт Милкинс - Энтони Хэмилтон

Цао Юпень - Нил Робертсон

Джо Перри - Джон Хиггинс

Мэттью Стивенс - Дэвид Моррис
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...