Снукер. Нил прорвал плотину

На Открытом чемпионате Австралии в Бендиго завершились матчи первого раунда, а также начались поединки 1/8 финала.
0
10 июля '13 23:19
Робертсон сохраняет надежду для австралийцев, фото worldsnooker.com
Робертсон сохраняет надежду для австралийцев, фото worldsnooker.com
Среди тех, кто играл во вторник, наибольшего внимания, пожалуй, заслуживает дуэль Фергала О'Брайена и Рики Уолдена. "Убийца с лицом ребенка" постоянно вел в счете, - 2:0, 3:2 и 4:3 - однако каждый раз "Человек-выносливость" доказывал верность своего прозвища, успевая догонять соперника.

Немудрено, что и решающий фрейм превратился в изнуряющую схватку, которая растянулась на 46 минут. В оной победу все-таки одержал ирландец, когда добавил к своему перевесу в 52 очка пункты за желтый и зеленый шары, вынудив англичанина искать снукеры. Тот на сей раз догнать визави не сумел, а 36 номер мирового рейтинга оформил успех на розовом снаряде - 5:4!

Лишь в девятом фрейме путевку в 1/8 финала добыл и Марк Селби, изрядно помучавшись с Ианом Бернсом. "Шутник из Лестера" сперва "горел" по ходу игры 0:3 (лучший новичок прошлого сезона отметился топ-брейком в 80 пунктов), но восстановил равновесие, оформив серии в 64 и 87 очков.

Тем не менее, Иан вновь оказался впереди, сделав счет 4:3, на что у Марка также нашелся ответ, когда он сделал подход, кратный 63 пунктам. Решающая же партия прошла под диктовку Селби, где ему покорились брейки в 48 и 47 очков.

С аналогичным исходом одолел Майка Данна Доминик Дэйл, который четыре раза (!) по ходу поединка уступал оппоненту, однако вышел вперед в самый нужный момент - 5:4!

Девятифреймовый матч продолжительностью в четыре часа и 11 минут пережили Марк Дэвис и Пол Дэвисон. Последний настрелял сразу два сенчури в 112 и 124 пунктов, выигрывал 4:3, да все равно не сумел впервые за карьеру пробиться в 1/8 финала рейтингового турнира.

При счете 60-20 и лишь с одним красным шаром на столе в восьмой партии, более опытный Дэвис добыл необходимый ему снукер на последнем розовом кругляше, после чего забил его же и черный в лузу. Вел Дэвисон и в решающем фрейме (49-10), тем не менее, Марк снова вырвал победу - 5:4!  

Куда легче далась виктория над Майклом Уайтом Шону Мерфи. Чемпион мира-2005 проиграл только в первом фрейме, зато был сильнее в пяти последующих, построив топ-серии в 57 и 129 очков - 5:1!

Не ушел без крупного сенчури и Альфи Берден, одолевший Майкла Холта 5:2, ведь в его активе подход в 136 пунктов (пока что самый большой брейк на турнире).

Между тем, Марко Фу почти не дал шансов на успех Кену Доэрти. Гонконгец вел 3:0, попутно оформив брейк в 60 очков, но ирландец не сдавался, сделав отменный сенчури (116 пунктов). Азиатский снукерист, однако, также доказал, что и он умеет строить сотенные серии, вкатив 102 очка. Взятая же чемпионом мира-1997 шестая партия не изменила характер поединка, а потому клиренс Марко в 32 пункта принес ему победу 5:2.

Пришлось попотеть в матче против Бена Вулластона Роберту Милкинсу - 5:3. В активе "Молочника" брейки по 85, 112 и 75 очков.

В среду же состоялось сразу два поединка 1/8 финала, в котором ранее непреодолимый рубеж прорвал Нил Робертсон, доселе неизменно проигрывавший на родном для себя Открытом чемпионате Австралии во вторых раундах.

Опасения, что все для чемпиона мира-2010 вновь повторится, имели место после первого фрейма, которую взял Джейми Коуп. К его несчастью, "Гром" победил в четырех из последующих пяти партий, отметившись сериями в 82, 83 и 91 очков.

Англичанин еще сумел вплотную приблизиться к оппоненту, сделав счет 3:4, но Робертсон совершил подход с 68 очками по его итогам и тем самым прошел в четвертьфинал - 5:3!

Недолго радовался успеху над Уолденом Фергал О'Брайен, проиграший в другом поединке 1/8 финала Доминику Дэйлу - самая большая серия от валлийца составила 84 пункта - 5:2!

Первый раунд:

Марк Селби 5-4 Иан Бернс

Альфи Берден 5-2 Майкл Холт

Шон Мерфи 5-1 Майкл Уайт

Джо Перри 5-0 Сяо Годун

Фергал О'Брайен 5-4 Рики Уолден

Доминик Дэйл 5-4 Майк Данн

Марко Фу 5-2 Кен Доэрти

Марк Дэвис 5-4 Пол Дэвисон


1/8 финала:

Фергал О'Брайен 2-5 Доминик Дэйл

Нил Робертсон 5-3 Джейми Коуп

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...