Снукер. Приземление Ястреба

На Открытом чемпионате Австралии прошли все матчи 1/8 финала.
12090
11 Июля 2013, 22:52 —
Снукер. Приземление Ястреба
Том Форд сверг Барри Хоукинса, фото worldsnooker.com
Именно на этой стадии завершился путь прошлогоднего победителя турнира Барри Хоукинса, в напряженной дуэли проигравшего Тому Форду.

Никто из соперников не вырывался на расстояние одного фрейма, и если первый отметился брейками в 67, 78, 87 и 74 очков, то второй оформил серии по 57, 89 и 67 пунктов. Таким образом, все должна была решить решающая партия, которую игроки разыгрывали целых 50 минут.

Казалось, в ней сильнее будет "Ястреб", когда тому удалось поставить сложный снукер на желтом шаре. Его визави четыре раза не сумел попасть по кругляшу, однако все-таки сделал это, а позже, отправив в лузы зеленый, коричневый и синий снаряды, сверг действующего чемпиона с трона!

На сим день сюрпризов не закончился, ведь Зеленый континент также покинули Шон Мерфи и Стюарт Бинэм!

Первого уверенно обыграл Марко Фу, хотя англичанин и вел по ходу матча 2:0 благодаря подходам в 92 и 42 очков. Должен был "Маг" брать и третий фрейм, однако остановился на отметке в 56 пунктов. Гонконгец словно почуял шанс всей игры и, сделав клиренс в 80 очков, взял еще четыре партии, наколотив при этом брейки по 61, 70 и 115 пунктов - 5:2!

Второй же пал под катком мощного в начале текущего сезона Джо Перри, хотя нельзя сказать, что "Бегущий шар" играл плохо, ведь именно он был сильнее в первых двух фреймах благодаря сериям в 53, 56 и 50 очков.

Тем не менее, "Джентльмен" вел себя совсем не по-джентельменски, когда ответил на 71 пункт соперника эффектным клиренсом в 73 очка. За этим последовала еще одна уборка стола, кратная 50 пунктам, после чего Джо и вовсе вышел вперед - 3:2!

Бинэм сразу же восстановил равновесие после подхода в 70 очков, однако Перри сие совсем не смутило, и он не только вернул себе лидерство в счете, но и добыл итоговую победу - 5:3!

В трех остальных поединках дня все обошлось предсказуемо. Так, Марк Селби попросту разбил Чжана Анда 5:1 (на счету "Шутника из Лестера" брейки в 69, 71, 76 и 90 пунктов), тогда как Роберт Милкинс позволил Рори Маклауду чуть больше - 5:2 (в активе "Молочника" серии по 87, 50, 75 и 123 очков).

Несколько сложнее пришлось Марку Дэвису в матче против Альфи Бердена, да и то, похоже, всему виной расслабленность первого после того, как счет стал 4:1. Соперник приблизился вплотную, но Дэвис не позволил ему перевести игру в решающий фрейм - 5:3!

1/8 финала:


Марко Фу 5-2 Шон Мерфи

Джо Перри 5-3 Стюарт Бинэм

Том Форд 5-4 Барри Хоукинс

Роберт Милкинс 5-2 Рори Маклауд

Марк Дэвис 5-3 Альфи Берден

Марк Селби 5-1 Чжан Анда


Четвертьфинальные пары:

Том Форд - Роберт Милкинс

Доминик Дэйл - Марко Фу

Нил Робертсон - Джо Перри

Марк Дэвис - Марк Селби

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий