Снукер. Гонконгская стена для мельбурнской машины

Марко Фу выиграл Открытый чемпионат Австралии.
12640
14 Июля 2013, 16:53 —
Снукер. Гонконгская стена для мельбурнской машины
Фу огорчил австралийскую публику, фото worldsnooker.com
Казалось, уже никто и ничто не остановит Нила Робертсона в его притязаниях на домашний триумф, но неожиданно нашелся тот, кто не позволил чемпиону мира-2010 порадовать родную публику.

Что и говорить - гонконгец подошел к первенству в Бендиго 18-м игроком мира, однако показал фантастическую игру и недюжинное хладнокровие по пути к финалу.

Первые четыре фрейма решающего матча установили равенство, и на брейки Марко в 98 и 80 очков Нил ответил не менее классными сериями в 78 и 92 пунктов - 2:2!

Тем не менее, с этого момента Фу и начал свой отрыв, выиграв три из четырех последующих партий, после чего "Мельбурнская машина" свел отставание к минимуму благодаря подходу в 57 очков - 4:5!

Робертсон обязан был и сравнивать счет, когда оппонент оступился в начале фрейма, но он, построив серию, кратную 60 пунктам, не забил фрейм-бол. Этим сполна воспользовался соперник, отметившись 58 очками и увеличив отрыв - 6:4!

Брейк в 70 пунктов и вовсе позволил гонконгцу установить перевес в три партии, однако австралиец не сдавался на милость визави, оказавшись сильнее в двух напряженных фреймах - 6:7!

На большее, увы для местных болельщиков, "Грома" не хватило, и Марко взял еще две партии, закончив свой путь к успеху эффектным сенчури в 102 очка - 9:6!

Тем самым Нил не сумел повторить достижение Ронни О'Салливана десятилетней давности, когда англичанин дважды кряду выиграл рейтинговые турниры. Для Фу же это вообще лишь вторая победа в оных после Гран-при 2007 года.

Финал:

Марко Фу 9-6 Нил Робертсон

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий