Снукер. Обидно, Вань!

В Китае стартовал престижный рейтинговый турнир Шанхай Мастерс.
19460
17 Сентября 2013, 03:04 —
Снукер. Обидно, Вань!
Хиггинс уверенно начал защиту титула, фото worldsnooker.com
Уже Уайлдкард раунд принес первый неожиданный результат, когда 19 номер мирового рейтинга Джо Перри проиграл 16-летнему (!) снукеристу из Поднебесной Вань Ючену 3:5!

Автор сенсации, максимальным брейком которого были 76 очков, после матча также недоумевал, почему англичанин провел поединок столь неудачно, и пытался даже оправдать его тем, что, возможно, мысли фаворита были заняты чем-то другим. Тут уж не поспоришь...

В остальном же данная стадия не принесла сюрпризов, и дальше предсказуемо прошли Цао Юпень, Сяо Годун (на его счету пока что максимальная серия турнира в 122 очка), Мартин Гулд, Дэвид Гилберт и Райан Дэй.

Обошлось без сенсаций и в первом раунде, хотя Шон Мерфи пережил настоящий стресс, с трудом обыграв Ю Делю.

Поначалу казалось, что у англичанина не возникнет проблем с оппонентом, от которого его в рейтинге отделяют 46 позиций. Сенчури в 116 очков и просто внушительная серия в 77 пунктов позволили ему повести 2:0. Да только аутсайдер матча умудрился восстановить равновесие с помощью брейков в 80 и 72 очков. Спустя еще восемь фреймов баланс сил не изменился, а значит пришлось играть решающую партию - 4:4.

Более того, чемпион мира-2005 явно подвисал и в решающем фрейме, проигрывая 0-31, но затем отличился подходом в 60 очков. Однако, тот завершился при двух красных шарах на столе, а значит Ю получал потрясающий шанс вырвать победу и отправить еще одного англичанина домой. Тем не менее, китаец неудачно пробил черный снаряд при одном красном в наличии, поставив себе же снукер, чем Шон не мог не воспользоваться - 5:4!

А вот действующий победитель Шанхай Мастерс Джон Хиггинс легко справился с Майком Данном. Отчетный мэйджор до сих пор является последним рейтинговым турниром, что покорился шотландцу, а потому четырехкратному чемпиону мира есть серьезный резон защитить данный титул.

"Волшебник из Уишоу" позволил визави выиграть лишь в третьем фрейме благодаря серии, кратной 74 пунктам, после чего отметился сразу двумя сотенными брейками в 100 и 107 очков - 5:1!

Уайлдкард раунд:

Джо Перри 3-5 Вань Ючен

Цао Юпень 5-4 Чжоу Юлунь

Сяо Годун 5-0 Юан Сидзюн

Мартин Гулд 5-4 Чжао Синтонь

Дэвид Гилберт 5-4 Фань Сьоньман

Райан Дэй 5-1 Лю Нинь


Первый круг:


Джон Хиггинс 5-1 Майк Данн

Шон Мерфи 5-4 Ю Делю

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий