Снукер. Ожидания не напрасны

Дин Джуньху наконец принес Китаю рейтинговый трофей!
0
22 сентября '13 22:15
Дин с трофеем и славой, фото worldsnooker.com
Дин с трофеем и славой, фото worldsnooker.com
В Поднебесной дождались-таки домашнего успеха от своего любимца, что стало понятно еще вчера, когда в финал Шанхай Мастерс пробились Дин Джуньху и Сяо Годун.

В 2005 году будущая "Звезда с Востока" покорила Открытый чемпионат Китая, чем вызвала невероятный интерес к снукеру у себя в стране. За ним в про-тур потянулись десятки игроков, которые на примере как раз Дина увидели, что обыгрывать крутых британских, ирландских и австралийских парней вполне реально.

Однако с тех самых пор даже Джуньху не мог порадовать своих болельщиков успехами на родине. Так было целых восемь лет, и только сегодня, 22 сентября 2013 года, он наконец справился с повышенными ожиданиями и обыграл в финале рейтингового чемпионата одного из тех, кто также стремился к высотам, что покорились лучшему китайскому снукеристу.

Фаворит подтвердил свой статус в начале матча, став сильнее в первых двух фреймах после серий, которые составили 42 и 83 очков. Но Сяо быстро доказал, что он уж точно не намерен легко отдавать корону титулованному земляку - два брейка в 62 и 67 пунктов, и - 2:2!

Чуть позже счет стал уже 3:3, ведь на подход в 66 очков от Джуньху Годун ответил пусть и невысокими сериями, зато победой в партии. И все же, первая сессия осталась за Дином, настучавшем брейки в 126 и 58 очков - 5:3!

После перерыва его оппонент отметился 78 пунктами и тем самым сократил счет, однако "Звезда с Востока" засияла еще ярче - подходы в 58, 78 и 81 очков приблизили его лишь на один фрейм от итогового успеха - 9:4!

Сяо достоин самых лестных слов за характер, который он проявил вслед за этим, сократив отставание до 6:9. Более того, в 16 партии он даже вел 45-0, но Дин вовремя для себя охладил пыл соперника, насобирав 71 очко - 9:6!

Итак, Китай дождался собственного триумфатора на родном турнире. Кроме того, похоже, он дождался и того, кто способен пойти по стопам его главного кумира. Нужно лишь только дождаться, ведь пример Дина доказывает, что ожидания не напрасны.

Финал:

Сяо Годун 6-10 Дин Джуньху

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...