Снукер. Чисто азиатское убийство

В китайском Чэнду определился второй финалист International Championship.
17600
3 Ноября 2013, 02:05 —
Снукер. Чисто азиатское убийство
Дин близок к историческому успеху, фото worldsnooker.com
Субботняя дуэль Дина Джуньху и Грэма Дотта должна была назвать имя того, кто в воскресенье сойдется с Марко Фу в финале отчетного рейтингового турнира.

По итогам первых четырех партий было трудно понять, кто ближе к решающему поединку, ведь соперники установили равновесие - шотландец сделал брейки в 57 и 69 очков, а китаец оформил серии по 66 и 71 пунктов - 2:2.

Только после этого баланс сил начал существенно меняться, поскольку "Звезда с Востока" не только отметился подходом в 53 очка в пятом фрейме, но и выиграл напряженную шестую партию с помощью клиренса в 33 пункта - 4:2. "Динамо" сумел сократить отставание, а затем получил прекрасный шанс снова догнать оппонента, однако неудача при отыгрыше на коричневом шаре стоила ему успеха - 5:3.

Чемпион мира-2006 не смог сразу отойти от разочарования, что помогло Дину оторваться еще пуще, установив счет 7:3 - топ-брейки составили 31, 50 и 40 очков. Тем не менее, Грэм включил свои бойцовские качества, в результате чего отличился сериями в 72, 75, а также 83 пунктов - 7:6!

Джуньху почувствовал стратегический момент битвы и соорудил прекрасный сенчури в 121 очков, после чего Дотт снова проявил свой характер, когда его полусотня констатировала счет 8:7 в пользу визави.

Подумалось, что снукеристам не избежать решающего фрейма, после того, как шотландец вел 62-6 в 16 фрейме, но иного мнения придерживался китаец. Любимец местной публики столкнулся с тяжелой задачей вывести на удобные позиции сразу несколько красных снарядов, стоявших у самого борта, однако это был бы не нынешний блестящий Дин, если бы он не справился с подобным испытанием - клиренс в 63 очка, и - победа! 9:7!

Тем самым представитель Поднебесной обозначил сразу два исторических момента. Прошло уже 23 года, как никто не выигрывал три рейтинговых турнира кряду (тогда сие удалось легендарному Стивену Хэндри), но именно китаец, ранее выигравший Шанхай Мастерс и Открытый чемпионат Индии, теперь имеет возможность покончить с этим безвременьем. Вдобавок, это будет уже третий кряду финал рейтинговых первенств, где встретятся сугубо азиатские игроки. Это точно чисто британская игра?

Полуфинал:

Дин Джуньху - Грэм Дотт 9-7


iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей