Снукер. Чемпионат мира: О’Салливан, Робертсон и Мёрфи с легкостью проходят в четвертьфинал

Вашему вниманию обзор очередного игрового дня представительного турнира в Шеффилде.
0
28 апреля '15 19:06
Ронни О’Салливан, Getty Images
Ронни О’Салливан, Getty Images
Продолжают демонстрировать игру высочайшего качества Шон Мёрфи, Нил Робертсон и Ронни О’Салливан, которые без проблем обыграли своих соперников во втором раунде. Все вопросы о победителях матчей были сняты, фактически, уже после первой сессии. Так Шон Мёрфи лидировал со счетом 7:1 в первой части своего поединка против Джо Перри. Причем в восьмой партии Джо уже забил фрейм-болл, но Мёрфи вынудил соперника совершить фол на последнем желтом шаре и сравнял счет – 66:66, а затем выиграл борьбу на дополнительном черном шаре. В начале второй части встречи Шон сумел выиграть три стартовых партии и, казалось, что уже в этой сессии матч будет окончен, однако Перри сумел взять три из пяти последующих фреймов, проведя по ходу серию в 131 очко - 4:12. Тем не менее, исход матча уже был предрешен и в восемнадцатом фрейме Мёрфи окончательно сломил сопротивление Перри – 13:5. Теперь в четвертьфинале Шон сыграет с дерзким дебютантом, Энтони Макгиллом.

Снукер. Чемпионат мира: О’Салливан, Робертсон и Мёрфи с легкостью проходят в четвертьфинал

С таким же счетом Ронни О’Салливан переиграл Мэттью Стивенса, но сам Ронни на послематчевой пресс-конференции сообщил о секрете такой легкой победы – Стивенс играл с травмой шеи. На счету Ракеты в этой встречи три сенчури (100, 110, 139 очков), а также серии в 50, 63, 61, 62, 61 и 77 очков. Кроме брейков, РОС также получил предупреждение от рефери матча на «непристойный жест» в одном из фреймов. В матче 1/4 О’Салливан сыграет со Стюартом Бинэмом. Два года назад Ронни разгромил Стюарта в Шеффилде со счетом 13:4 . Сумеет ли Бинэм навязать борьбу в этом году? Также восемнадцать партий потребовалось Нилу Робертсону, чтобы выиграть у Али Картера, но ведь австралиец сумел сделать сразу четыре сотенных брейка, в том числе и самый крупный на этом турнире – 145 очков! Его игра пока выглядит наиболее впечатлящей среди всех участников.



Сумеет ли Барри Хоукинс оказать достойное сопротивление такому Робертсону в четвертьфинале?

Не так просто далась победа Джадду Трампу в поединке с Марко Фу. В первой сессии Фу ни в чем не уступал своему сопернику, но проигрывал 3:5, проиграв два фрейма на последних цветных шарах. В начале второй сессии Джадду удалось сделать рывок на четыре фрейма, проведя сотенную серию (111 очков) – 9:3. Марко удалось после этого выровнять игру, но перевес соперника в счете уже был слишком ощутимым и догнать Трампа уже не удавалось. Джадд эффектно завершил встречу, проведя свой второй сенчури в матче – 133 очка, 13:8.



Матч Трампа с Дином Джиньху обещает быть самым интересным среди всех на этой стадии.

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...