Скьявоне и Возняцки покидают Истбурн

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
15 июня '10 23:05
Каролин Возняцки, фото AFP
Каролин Возняцки, фото AFP
Самые интересные события сегодняшнего игрового дня происходили, наверное, в женском турнире в Истбурне. С него и начнем.

Уже во второй игровой день турнира соревнования покинула первая ракетка. Каролин Возняцки сегодня встречалась с Араван Резаи, проводя первый для себя поединок на траве в нынешнем сезоне, и проиграла полуфиналистке соревнований в Бирмингеме, который проходили на прошлой неделе в Бирмингеме. Трехсетовое противостояние затянулось на один час и сорок восемь минут, за это время французская теннисистка сделала десять эйсов. Датчанка, что стоит отметить, со времени своего вылета на Ролан Гаррос хорошенько поработала над своей подачей, и в этом элементе мощной оппонентке уступала не намного, но все же в следующий круг шагнула Араван Резаи.

Вторая сеянная на этом турнире, Франческа Скьявоне также сегодня вынуждена была собирать чемоданы, проиграв уже в первом круге Сорене Кирсте. Это был первый матч итальянки в статусе одной из первых десяти теннисисток мира. Но если на грунте относительно плохая подача не является таким уж ощутимым минусом, то трава как катализатор этот недостаток в игре победительницы Ролан Гаррос проявила сполна – итальянка предоставила румынке в этой встрече пятнадцать брейк-поинтов, шесть из которых было реализовано. С такими показателями делать на траве просто нечего. Конечно, никто не ставит крест на начинаниях итальянской теннисистки в виде игры на траве, но что ей придется на этом покрытии намного сложнее, нежели на других – факт.

Также сегодняшний день стал последним на этих соревнованиях для На Ли, победительницы турнира в Бирмингеме (она не смогла продолжить матч после проигрыша на тай-брейке в первом сете от Елены Балтачи), Флавии Пеннетты, которая уступила Екатерине Макаровой. В бельгийском противостоянии Ким Клийстерс оказалась на голову сильнее Янины Викмайер, переиграв соотечественницу за пятьдесят четыре минуты. В одной из самых интересных игр дня, Виктория Азаренко наконец-то одержала победу, переиграв в двух партиях Агнешку Радванску. Наконец, в следующий раунд прошли сегодня Светлана Кузнецова и Надежда Петрова. Обе россиянки провели на корте сегодня почти по два с половиной часа, выиграв у своих соперниц только лишь в трех сетах.

По сравнению с этими событиями, женская часть турнира в Хертогенбоше была достаточно грустной. Здесь было сыграно сегодня всего четыре встречи, хотя и в них не обошлось без интересных результатов. Кирстен Флипкинс сегодня выбила из розыгрыша соревнований третью сеянную здесь теннисистку, Марию Кириленко, которая уступила первый сет, и при счете 3:3 во втором отказалась от продолжения борьбы. Ана Иванович, еще одна красавица, также сегодня покинула турнир, но в отличие от россиянки, сербка свой поединок против своей соперницы (ею была Андреа Петкович) доиграла до конца, немногим менее чем за три часа уступив немке. Также стоит отметить очередной ранний вылет Магдалены Рыбариковой, которая на этот раз уступила Сандре Захлавовой.

В мужской части этого соревновательного дня у нас был прямой интерес, и наши ребята нас не то что не разочаровали – обрадовали! Вот в Истбурне, к примеру, сегодня Илья Марченко одним из первых пробился в третий раунд соревнований. Немногим более полутора часов понадобилось нашему соотечественнику для того, чтобы пройти Орасио Себальоса, и выйти во второй для себя в нынешнем сезоне четвертьфинал турнира ATP. Кстати, украинец в этой встрече второго круга отыграл восемь из девяти брейк-поинтов, показав стойкость характера.

Среди других результатов дня стоит отметить непростую победу Николаса Альмагро, который затянул расправу с Лукашем Куботом на сто минут. Райнер Шуттлер продолжил свои хорошие выступления на траве, обыграв за какие-то семьдесят минут казаха Андрея Голубева. А главным открытием игрового дня на этих соревнованиях стал Джеймс Уорд, британец, получивший на этом турнире вайлд-кард от организаторов. Сын простого лондонского таксиста сегодня обыграл второго сеянного, Фелисиано Лопеса. Испанец, правда, признавать поражение не стал, отказавшись от продолжения борьбы при счете 4:5 во втором сете, когда британцу предстояло подавать на матч. Обидчик Рафаэля Надаля на прошлой неделе сослался на боль в плече – кто знает, быть может она и имела место быть. Так или иначе, триста сорок второй теннисист мира обыграл тридцатого, и это достаточно серьезный прорыв для теннисиста, который проводит всего лишь третий турнир ATP в году.

В Хертогенбоше также выступал сегодня наш представитель, Сергей Стаховский. И к нашей общей радости, он также сегодня свой поединок выиграл. Очень уверенно, реализовав четыре из одиннадцати брейк-поинтов, украинец прошел во второй раунд, обыграв Кристофа Влиегена за семьдесят одну минуту. Правда, слишком много счастья – тоже бывает вредно, и наверное именно по этой причине парный матч вместе с Шарди Стаховский сегодня проиграл.

Кстати, Жереми Шарди, с которым играл пару наш соотечественник здесь, сегодня проиграл и свой стартовый матч одиночного разряда, за день покинув соревнования окончательно. Главная же неожиданность турнира на данный момент произошла в матче второго круга, в котором Алехандро Фалья, не сделав ни одного эйса (против двенадцати у соперника!) выбил из борьбы Ивана Любичича, одного из главных фаворитов этих соревнований. Оба теннисиста имели в этой встрече по восемь брейк-поинтов, но лучшая реализация (три против одного) позволила колумбийцу одержать победу в этой встрече в двух партиях за сто восемь минут. Также стоит отметить выход в третий круг соревнований Ксавье Малисса, обыгравшего сегодня Даниэля Брандса в примерно равном матче.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...