Корытцева покидает Уимблдон в первый же день

Первая украинская теннисистка стартовала на третьем в сезоне турнире Большого Шлема.
9710
21 Июня 2010, 21:26 —
Корытцева покидает Уимблдон в первый же день
Мария Корытцева, фото apuestologia.com
В нынешнем сезоне Мария Корытцева не смогла пробиться в основной раунд соревнований на первом в сезоне турнире Большого Шлема, на Открытом чемпионате Австралии. На Ролан Гаррос месяц тому назад украинка стартовала напрямую с основной сетки соревнований, но вылетела уже в первом круге. И вот пришла пора старта на третьем в сезоне соревновании большой теннисной четверки, на Уимблдоне.

В стартовом поединке на британском турнире соперницей Марии Корытцевой была старшая ее на четыре года немка Кристина Барруа.

Первая партия досталась стоящей выше в рейтинге немке (на данный момент, она семьдесят третья ракетка мира, тогда как ее нынешняя соперница пребывает на сто двадцать второй строчке). Кристина Барруа несколько меньше нашей теннисистки совершала невынужденных ошибок, и самое главное – реализовала все четыре своих возможности сделать брейк, тогда как Мария Корытцева в первом сете взяла лишь две подачи соперницы.

Во второй партии это наваждение продолжилось, и немка с первой же возможности сделала брейк, тогда как наша соотечественница опять же свой шанс не реализовала. В результате, через несколько минут после старта сета, счет был уже 3:0 в пользу соперницы нашей теннисистки.

В восьмом гейме при счете 2:5 на подаче нашей теннисистки счет был 0:40, то есть соперница имела тройной матч-бол. В этом гейме она и в четвертый раз могла завершить поединок в свою пользу. Однако этот гейм Мария Корытцева ценой героических усилий все же вырвала. А в следующем, когда соперница уже подавала на матч, преподнесла приятный сюрприз для нас – сделала обратный брейк в этом сете на волне морального подъема. Но для того, чтобы продолжить борьбу нужно было еще взять свою подачу, а вот с этим уже возникли проблемы. В результате, со второй попытки немка сделала брейк в этом восьмом гейме, и выиграла недостающее очко для победы, пройдя в следующий круг.

Мария Корытцева же на втором подряд турнире Большого Шлема проигрывает в первом же круге.



Мария Корытцева (Украина) – Кристина Барруа (Германия) 3:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий