Стаховский покидает Уимблдон

Первый украинский теннисист стартовал на третьем в сезоне турнире Большого Шлема.
11440
22 Июня 2010, 15:39 —
Стаховский покидает Уимблдон
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сергей Стаховский два предыдущих соревнования такого же ранга начинал напрямую из основной сетки, также как и этот турнир. И оба раза украинец проигрывал уже в первом круге. Не стал исключением и Уимблдон, на котором наш соотечественник, на прошлой неделе здорово отыгравший в Хертогенбоше, и выигравший там третий в своей профессиональной карьере титул, также проиграл после первого же матча.

Соперником нашего теннисиста по этому поединку был восемнадцатый сеянный здесь, Сэм Кверри, который также выиграл один из четырех турниров на траве, проходящих до Уимблдона в этом сезоне. Было это неделю тому назад. Тогда американец показал хорошо приспособленную к выступлению на быстром покрытии игру. То же самое было продемонстрировано украинцем и на этот раз.

Начался поединок для нашего игрока неудачно, с проигранного гейма на своей подаче. Но эту оплошность сразу же удалось исправить, и отыграться. В дальнейшем же геймы на своих подачах теннисисты брали достаточно уверенно, и так вот дошли до тай-брейка, на котором американский теннисист проявил свою выдержку и крепкие нервы. Конечно же, помогла ему и надежная подача – в первой партии девяносто процентов розыгрышей после первых мячей выигрывал на своей подаче американец. Таким вот образом первая партия была проиграна.

Во втором сете украинец играл, как показалось, уже на фоне расстройства. И в итоге в самом дебюте партии проиграл первый же гейм на своей подаче. Отыграть этот гандикап уже было сложно, а единственный свой брейк-поинт в этом сете Сергей Стаховский не реализовал.

Старт третьего сета также получился неудачным для украинца. В первом же гейме он опять проиграл свою подачу, что в противостоянии с таким теннисистом, как Сэм Кверри является очень серьезной ошибкой, чреватой проигрышем всего поединка, учитывая то, что к этому моменту наш соотечественник уже проигрывал по партиям 0:2.

Сергей Стаховский взял еще свою подачу, и перед тем, как должен был в очередной раз подавать американец, украинский игрок взял медицинский перерыв. И после консультации с доктором, отказался от продолжения борьбы по причине травмы. Однако стоит признать, что к этому моменту ситуация у нашего игрока в матче уже была очень и очень тяжелой.



Сергей Стаховский (Украина) – Сэм Кверри (США, 18) 6:7 (4), 3:6, 1:2 (отказ)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий