А. Бондаренко: "Бывает, что у Янкович не все ладится"

Украинская теннисистка прокомментировал матч второго круга и поделилась ожиданиями от очередного противостояния с Еленой Янкович.
8180
24 Июня 2010, 10:17
А. Бондаренко: "Бывает, что у Янкович не все ладится"
Алена Бондаренко, AP
- Алена, поздравляем с победой во втором круге! Можно даже догадаться о причине, по которой ты выиграла сегодня…

- И какая причина?

- У тебя же в программе – обязательная встреча с Янкович в третьем раунде!

- (Смеется) Да, она у меня в программе, даже когда я не выигрываю, как было на Открытом чемпионате США. Но сейчас пока все выполняется.

- Если вернуться к матчу с Варварой Лепченко: в первом сете было впечатление, что ты играла без настроения, не было азарта, желания играть. Просто еще не вошла в матч?

- Дело в том, что в начале игра вообще как-то не складывалась, розыгрышей было очень мало. Она не совсем обычно подает, так как левша, и играет фактически в один удар. Я долго не могла приспособиться к приему ее подачи, она придает мячу очень непривычное вращение, и поэтому гейм за геймом я не могла почувствовать ритм, игру – она не улучшалась, а как-то наоборот, разваливалась. Я старалась держать свою подачу, но все-таки на всего двух очках она смогла сделать брейк в конце сета. Дальше уже стало легче.

- В твоей карьере бывали матчи, которые приходилось играть в очень сложных условиях, сегодня был еще один из этого ряда – на соседнем корте играли Маю с Изнером, была целая толпа зрителей, из-за шума часто не было слышно ни судьи, ни ударов по мячу. Насколько это мешало в игре?

- Особенно больших помех не было, только однажды, когда у них счет стал 50:50, зрители долго очень сильно шумели, аплодировали, кричали, причем начали прямо в розыгрыше, и это действительно сбило игру. Мы перед матчем обсудили эту проблему с Катей, и я была готова к таким условиям.

- Что в теннисе Варвары, кроме необычной подачи, было опасным с игровой точки зрения? Какие особенности ее игры?

- С левшой всегда играть непросто, и основное, что было сложным в этом матче – подача соперницы, я почти полтора сета к ней не могла приспособиться. Затем, видимо, она немного устала, и хотя бы попаданий по линиям стало меньше, стало легче угадывать направление подачи. Еще трудно было привыкнуть к ее манере играть в один удар – либо она забивает, либо ошибается, много рискует. На траве сложно перевести такую тактику в розыгрыши, в обмен. Поэтому каждый мяч отыгрывался по ситуации.

- К концу второго сета у тебя наладилась твоя быстрая игра, стали получаться низкие глубокие удары, с которыми Лепченко справлялась с трудом...

- К третьему сету лучше почувствовала мяч, разобралась в игре соперницы, поняла, чего от нее ожидать, каких действий. Да и самой нужно было прибавлять, чтобы выиграть (смеется).

- Катя что-то подсказывала по ходу матча, или больше морально поддерживает?

- Катя обычно не подсказывает, просто болеет за меня в матче, поддерживает в критические моменты игры.

- И впереди – снова Янкович. Ты знаешь ее игру прекрасно, - есть уже наработки, как с ней бороться?

- На каждом покрытии игра разная, даже если взять два последних, - один на харде, второй на грунте, они очень сильно отличаются. И отскоки, и скорость, и удары – все совершенно другое. На траве я с Янкович уже играла в Хертогенбосе. Теннис ее я знаю, но в любом случае надо будет корректировать игру уже в матче.

Многое ведь зависит и от того, что она покажет – бывает, что у нее не все ладится, можно бороться и выигрывать, а иногда, когда у нее удачный день, победить ее очень сложно. Но буду стараться
По материалам: Теннисный портал Украины
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий